コメント
ことり♪
一歳四ヶ月でハワイに行きました。
とりあえずバナナとパンを着いてすぐ調達しました!
あと現地のベビーフードも活用しました。
写真の真ん中、ウイダーinゼリーみたいなやつはスムージーみたいになっていてどこでもチューチューできるのでそのまま持たせたりパンに塗ったりできます!
みーちゃん
一歳になったばかりの娘を連れて行きました😊とりあえず、パウチの離乳食を1回2袋あげるとして、1日6袋×日数分持って行きました〜!バナナ🍌とかはどこでも調達できます!
パウチの月齢を食べれそうなものにするとかで大丈夫じゃないでしょうか?うちもまだまだドロドロの離乳食好きで😂
あとは水分はペットボトルに100均のストローの付いたものをもっていきました。飛行機の中でしたら、マグにジュース入れてもらえますよ♪
-
はじめてのママリ🔰
日本から離乳食持っていっても大丈夫なんですか??厳しそうだからどうなんだろうと思っていました。6袋を6日だと36袋!( ゚Д゚)
持っていけるなら現地で買うより安いのかな?オムツもあるし凄い量の荷物になりそうですね😱💦
店で食べさせるのはダメな感じですか?
ペットボトルにつけるストローとマグ覚えておきます!- 6月19日
-
みーちゃん
全然大丈夫ですよ!何も引っかかることもなかったです〜。肉のエキスとかも何も言われなかったですし♪ちなみに、JALです!
慣れた味をあげた方がいいと思いますよ💦私は現地で買わずに持っていったものを消費しました〜
すごい量の荷物ですが、帰りはすっからかんでしたよ笑
店で食べさせるのは全然オッケーです🙆♀️むしろ赤ちゃん用の椅子とか日本よりもどこでもある印象で、あげやすかったです笑
私は100均でスプーンと紙皿を買って行って、その都度全て捨ててました!- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
国外持ち出せるなら日本から持っていこうかな?🤔数日だけど環境変わるし、慣れていた方が安心かもしれませんね💡
使いきれば帰りに空くのでオムツも入るならば持参しようと思います!
みーちゃんさんは紙皿とスプーンも持参したんですか!あれば使えますもんね!- 6月22日
はじめてのママリ🔰
バナナ!バナナならハワイにもありますね!
パンは食べられるようになっていれば良いのですが…😅
現地にベビーフード売ってるんですね!ホールフーズとかスーパーマーケットでしょうか?🤔
現地の物って味とか月齢分けどんな感じなんでしょうか??写真までありがとうございます☺️
ことり♪
ホールフーズにも売っていますしタイムズという現地の人が行くスーパーで買っていました。
アメリカの離乳食は味ははっきり言って美味しくないです!笑
このスムージーはいいのですがパスタとかヤバイです😭
月齢分けは何ヶ月って書いてあるものもありますがよく見かけたのはイラストでおすわり、ハイハイ、立ってる絵ですね。
1歳過ぎだと立ってるイラストのtoddlerが目安だと思います。
はじめてのママリ🔰
アメリカの離乳食美味しくないんですか!(笑)怖いもの見たさで興味が湧きます😅
イラストで月齢分けみたくなっているんですね💡
アメリカは牛肉とかも離乳食はじまってすぐあげるみたいだし、日本ほど細かく分けている訳じゃなさそうですね🤔
オムツも現地で買いましたか??
ことり♪
日本ではあげないものもあげてますからね😅
低月齢の赤ちゃん用だとアボカド混ざってるのとかもありますもん!笑
オムツも30枚くらい入のものがあったと思いますが私は持参しました。
オムツ減った分をお土産スペースにしました。
はじめてのママリ🔰
アボカド入ってるんですか?!(笑)何入ってるか気を付けないと怖いですね😅
オムツで空いたスペースをお土産にしたら効率良いですね!足りなくなったら買う位の気持ちで持参しようと思います😃