※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーまま
子育て・グッズ

支援施設での独占欲の強い友達との付き合い方に悩んでいます。相手の子供が娘を泣かせることがあり、居場所がない気がしています。皆さんはどうしていますか?

支援施設での独占欲の強いとお友達との付き合い方で困っています。
1歳の娘は物を取られても、叩かれても泣きもせず何も言いません。
他のもので遊び出し、また取られます。
その間に先に取られたものを取りに行き遊びだし、相手を泣かせるという感じにいつもなります。

相手のお母さんが、自分の子供を擁護するのはわかるのですが、母親によっては「泣かせたから謝って」と言われることがあり、どんどん行くのも嫌になってきました。
暑いので、少しでも室内で遊ばせてあげたいなと思って連れてっているのに...娘も限られたおもちゃで遊ぼうとしてるのに、なんだか居場所がない気がしてます。

皆さんどうされてますか?

コメント

もんちっち

娘さん、偉いですね!てか、強い…
そういうどしんと構えていて特に悪いことしてないのになんか気づいたら悪者みたいになってるって嫌ですね…
私は正論と言うかそのまんまあったことを言っちゃうと思います…
だって、娘さんは取られたら他のもので遊び、また取られたら取られたものの所に戻って遊べるもので工夫してる訳ですから…
母親の主観が入るここ(サイトの文)ではどちらの言い分もあるかもしれないですが、自分の娘の行動も観察出来ない母親が多いですよね…💧
我が子が可愛いのは分かりますが、後で痛い思いをするのは我が子なのに…

• えーまま

えーまま

回答ありがとうございます。
    本当に難しいですね。
    育児も躾も教育も各家庭違いますし、今は相手の子供に対しては何も言えないですし...
    私のダメージも大きくなる一方で...娘はまだ喋らないのでどう受け止めているかわからないので
    少し遠いですが、別の施設に行ってしばらく様子見てみようと思います

• 6月19日