コメント
emasara
うちは、お友だち数人と一緒に始めたのですが、初日はやはり不安がりました。うちの子は泣きはしなかったけど、めっちゃ泣いて一時間先生に抱っこされているお友だちもいましたよ💦 初めての子だとよく見る光景です 笑
初めは泣いても、何回かやっているうちにみんな慣れますから!よっぽど先生が厳しいとか、先生と合わないとかでなければ💦
ゆい
娘は保育園にスイミングのバスが来るので、習いに行ってます。
週に1回なんで、行けば『楽しかった。明日も行く!』って言いますが、行く日になると『行きたくない。』と話します(笑)
娘は自分のやりたいように好きに泳ぎたいし、遊びたいみたいです😂
まぁ行きたくないって話したところで、スイミングのバックを渡せば受け取るし、『行きたくないなら、(行くか行かないか出席を取るときに)先生にきちんと話をしてね。』と一応言いはします(笑)
結局みんなが行くので、行くんですけどね😁
帰ってきてから『今日、スイミングに行っちゃった😂』って言いながら来ます
-
ぱんこ
返信ありがとうございます。
行って慣れてくれば楽しく通ってくれますかね🍀
体験なんかで試してみようかと思います💦- 6月20日
-
ゆい
結構みてたら、こっちは心配してるけど、そんな心配をよそに慣れちゃったりしますね(笑)
うちは今日がスイミングだったんですが、行きたくない!とぎゃん泣きでしたが、スイミングバックは持って行きました😂- 6月20日
-
ぱんこ
行きたくないと言いながらも、スイミングバックは持って行くなんて、かわいいですね😂
やるとやっぱり楽しいんですかね🍀
ありがとうございます😊- 6月20日
退会ユーザー
こんにちは!(^^)
我が家の3歳の娘も、スイミング通ってます😊
新しい環境に敏感ですよね(ノω・、) 💦
娘は最初幼稚園に行く事を嫌がり、4月、5月とかなり悩みました( ´−ω−` )💦ですが、このままではいけない!と思い、プール大好きなのでスイミングに通わせることにしました!😊✨最初こそ緊張しておりましたが、すごく楽しかったー!😍と帰ってきましたよ(^^)🎀✨
それからは、幼稚園も嫌がらず、
スイミングも楽しみにしているようです!
何事も経験だね^_^って思いました😊🎀
-
ぱんこ
うちの子も、3歳から保育園が変わったので、最初は本当に行くのを嫌がり大変でした💧最近になって楽しく行くようになってくれました✨
もしかしたらスイミングも保育園のときのように最初は号泣するのかなぁと思うと、なかなか踏み切れなかったのですが...きっとスイミングも楽しく行ってくれるようになりますよね😊
何事も経験...そうですね!!
ありがとうございます🌷- 6月20日
ぱんこ
保育園も職場近くで少し離れたところなので、一緒に行けるようなお友達がおらず...。お友達も一緒なら1人より不安が少ないかと思うのですが...😣
やはり初めは泣いてしまう子もいるのですね💦