※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
お金・保険

楽天ショッピングでのポイント活用について教えてください。

楽天ショッピング初心者です💦
Yahooショッピングばかり使ってきましたが、楽天の期間限定ポイントが5,000円分あるので使いたいです。

いつ使うと得だとかそういうのはありますか?
例えばYahooショッピングなら5のつく日はポイント+5倍ですよね!
楽天にもそういうのがあるのでしょうか?🤔

コメント

楽天市場は5と0のつく日がエントリーでポイント高くなります。お買い物マラソンとかも被ったら更にお得です。
ちなみにポイントを集めているなら、楽天市場で使ってしまうと還元率が一番高いのにポイント付かないので一番損することになります!

• 雷注意

雷注意

コメントありがとうございます!

還元率が高いのにポイントが付かないっていうのはどういうことでしょうか??

• 6月19日

退会ユーザー

ポイントで支払った分にはポイントが付かないので、例えばその期間限定ポイントを楽天市場でポイント10倍の商品に使ったとしたら500ポイントも貰えるはずが0になります。
    だったら楽天市場ではポイントを使わずに、例えばマックとか100円1ポイントしかもらえないところで使った方がお得という話です😆

• 6月19日
  • 雷注意

雷注意

ポイントで支払った分はポイント付かないんですね〜!!なるほど!
    Yahooはつくのにー!😂

期間限定ポイントでもマックやミスドで使えるんですか??💦

• 6月19日

退会ユーザー

Yahooつくんですか!いいですね!作ろうかな🤣
    普通に使えますよ👍
    いつもくら寿司行きます♡

• 6月19日
  • 雷注意

雷注意

そうなんですねーー!!
    いいこと聞きました😂ありがとうございます♡

因みにYahooの期間限定ポイントはYahooショッピング、ヤフオク、ロハコぐらいしか使えませんよ。笑

• 6月19日

退会ユーザー

それは!一長一短ですね😂笑

• 6月19日