子育て・グッズ 一時保育での遊び内容について質問があります。9時半〜11時半はどのような遊びをするのでしょうか?外で遊んでいた様子で、先生と手を繋いで部屋に戻ってきました。 元保育士さんや保育士さんに質問です。 今日初めて一時保育を利用しました。 9時半〜11時半までだったのですが、この時間帯はどういった遊びをするのでしょうか? お迎えに行ったら外で遊んでいたようで、先生と手を繋いで部屋に戻ってきました。 最終更新:2019年6月19日 お気に入り 遊び 先生 一時保育 保育士 sa-ya(6歳) コメント はじめてのママリ 月齢が1歳なら 室内…制作、粘土遊び、ボールプール、すべり台、ダンスなど お外…園庭遊びや近くの公園にお散歩など だと思います😊 6月19日 sa-ya ありがとうございます! 園庭遊びってのは、野放し状態なのでしょうか? うちの子は物投げが激しく周りの子を汚させないか不安です… 6月19日 はじめてのママリ それぞれ好きな遊びを自由にする環境ですが、 保育士が危ないことやケガをしないようにずっと目を離さず見ているので大丈夫ですよ😁 6月19日 sa-ya 良かったです(꒦ິ⌑︎꒦ີ) 支援センターなども行ったことがなかったので、リフレッシュとして一時保育利用したんですが全く気や休めで来ませんでした😂 明日も行くので、先生方の様子みて少しお話し伺ってみたいと思います! 今日は避難訓練だったようで😅 6月19日 はじめてのママリ そうだったんですね😂 お子様を保護者の代わりに安全に楽しくお預かりするのが保育士の仕事なので、安心してリフレッシュして大丈夫ですよ😁 避難訓練だったとは、息子さんも貴重な体験ができましたね🤭‼ 6月19日 sa-ya そう言っていただけると本当にありがたいです! プロに任せます! ありがとうございます😊 6月19日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sa-ya
ありがとうございます!
園庭遊びってのは、野放し状態なのでしょうか?
うちの子は物投げが激しく周りの子を汚させないか不安です…
はじめてのママリ
それぞれ好きな遊びを自由にする環境ですが、
保育士が危ないことやケガをしないようにずっと目を離さず見ているので大丈夫ですよ😁
sa-ya
良かったです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
支援センターなども行ったことがなかったので、リフレッシュとして一時保育利用したんですが全く気や休めで来ませんでした😂
明日も行くので、先生方の様子みて少しお話し伺ってみたいと思います!
今日は避難訓練だったようで😅
はじめてのママリ
そうだったんですね😂
お子様を保護者の代わりに安全に楽しくお預かりするのが保育士の仕事なので、安心してリフレッシュして大丈夫ですよ😁
避難訓練だったとは、息子さんも貴重な体験ができましたね🤭‼
sa-ya
そう言っていただけると本当にありがたいです!
プロに任せます!
ありがとうございます😊