※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アメリ
子育て・グッズ

上の子は手がかからず、性格が異なる下の子に不安を感じているママさんがいます。性格が正反対の同性のママさんの経験を聞きたいとのことです。

上の子と下の子が 性格全然違う!
って言うママさん居ますか?

上の子が5歳の男の子 10月にまた男の子出産予定です。

上の子は本当に手がかからなくて
トイトレもスムーズに2歳半は外れたり
離乳食もアレルギーなく問題なく今でも食事が取れたり(好き嫌いもほぼありません)
聞き分けが良くて イヤイヤ期も気づいたら終わっていて

賢く 勉強も好きで 運動は苦手そうですが、
友達の事を悪く言ったり 言葉使いも私は悪いのに 丁寧に話ます。

いたずらも ほとんどありません。

強いて言うなら小さい頃は ミルク大好きで 半年で10kg超え 抱っこが大変だったくらいしか大変な思い出がありません。

なので、正直 二人目出産で どうなるんだろうと上の子で大変やった思い出がほぼなかったので お腹の赤ちゃんがものすんごい手のかかる子だったらどうしよう など不安になってます…。

上と下の子性格が 正反対の同性のママさん良かったらお話聞かせてください!

コメント

長男→優しい、泣き虫、活発、甘えん坊

長女→面倒見がいい、泣き虫

次男→静か、兎に角静か、本当に動かない

三男→長男を超す活発度

てかんじですかね

ちーたむ(27)

家は姉妹なんですけど…
やっぱ下の子はワガママです😂
上の子はすごく聞き分けのいいこなのに…😂

トイトレも上の子の方が2日くらいで取れて、
下の子の方が手がかかりました😅

ru ダイエット中

真逆です💧
▶長男
よく寝る、よく喋り大声でケラケラ笑う、女の子っぽい、少食で食べ物に全く興味無い、可愛い女の子が好き、人懐っこい、繊細、クラブミュージックが好きでよく踊って歌う、すぐ泣く
▶次男
寝ない、静かで声を出さずにニヤニヤ笑う、大食いで食べ物への執着がすごい、可愛い女の子に興味なし、図太い、あまり歌に興味なし、泣かない

って感じです(ㆁωㆁ*)

ダダンダン2号

長女→手がかからず本当にそれこそ聞き分けが良くて赤ちゃんの頃からあまり泣かなかったしイヤイヤ期もあったけどそこまで心配や手を焼いた事無かったです。しいて言えばかなりの人見知りだったのとトイトレが1年以上かかったぐらいですかね😅

次女→赤ちゃんの頃から1時間起きに起きたりお昼寝もあまりせず。
イヤイヤ期は泣けば手が付けられず抱っこすれば降りると言い降ろしたら抱っこと言ったりともう本当手が掛かり過ぎました笑
トイトレは意外にもすんなり取れたのが意外でしたね😂

長男→今のところヤンチャで活発。人見知りがなく誰にでも手をふります。現在イヤイヤ期真っ只中ですが次女の頃に比べたら全然マシ🤣ただ嫌な事があるとどこでも寝転び泣き喚くって感じです😅