※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の誕生日にお出かけ先を検討中。海外一家で、動物園はきついかも。スパゲッティやピジョンのケーキを考えている。ヨーグルトケーキについての意見が欲しい。

1歳のお誕生日はみなさんどこかお出かけしましたか?
水族館は行ったことあるので、
動物園デビューさせようかとも思ったんですが、誕生日の次の日予防接種だし、7月末が誕生日ですごく汗っかきな息子にはきついかなーとか思っていて…😅
参考にしたいので、こんなことしたよ!ここにお出かけしたよ!とかあれば教えて欲しいです!

ちなみに千葉在住です!

うちは海外一家なので、一升瓶とか餅を背負う?のはあまりよくわからなくてしない予定です😖

そのかわり、ご飯はスパゲッティやうどんなど長生きするようにという意味で麺類にして、ケーキはピジョンのケーキセットで作ろうかな〜と考えています!
ヨーグルトの水切りでケーキ🍰もよく見かけますが、おいしいんでしょうか?
息子は8ヶ月だかで小岩井のヨーグルトにフルーツ入れて食べさせてみたんですが、嫌がられてからヨーグルト買ってません…。

コメント

メメ

1歳の誕生日当日は朝からプレゼントを買いに行って、家でご馳走作ってパーティにしました😊
動物園は既に行ったことがあり、ディズニーに行こうと思ったのですがまだ早そうだったのでやめまして笑
でも、ちょっといつも着ないワイシャツ着させてお出かけも良かったです✨

ケーキはうちもヨーグルト嫌いだったので、ピジョンのにしました笑

• ママリ

ママリ

プレゼント買いにちょっとお出かけでもいいですよね〜!
    うちも3人お揃いで買った服着て少しお出かけしようと思ったのですが、行き先がなかなか決まらなくて😅
    ディズニーも選択肢の一つにあったんですが、暑いし、そんなに乗れるものもまだないのに入場料高いし、やめましたw

そうなんですね!ピジョンのにして食べてくれましたか??

• 6月19日
  • メメ

メメ

うちは近くでしたが、ちょっと遠くのいつも行かないショッピングモールとかも良いかもですね☺️涼しいし!笑
    夏場のディズニーしんどいですよね😭😭
    結局2歳の誕生日にデビューさせましたが、その時はめちゃくちゃ楽しんでたので値段の価値はあったなと笑

離乳食全然食べない時期だったので期待してなかったけど、なんかスポンジかじって少し食べてくれました!笑

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

それもいいですね!
    あまり行かない大きいショッピングモールあるので、そこに行こうかな🧐

ディズニー2歳だと楽しめそうですよね!うちもその頃に連れて行こうかなと話してましたwじじばば達も一緒に行きたいって言ってましたw

うちもぜんぜんご飯食べてくれません…捨てること多いです😭
    まぁ、少しでも食べてくれたらオッケーですよねw

• 6月19日
asumi*°

1歳の誕生日は特別どこかに行ってません😅
近くのモールにふらーっと(笑)
夕方、曾祖父母呼んで、一升餅背負わせ、一緒にご飯を食べただけです🍴
一升餅も日本でもしない地域あるみたいですし、気にしなくて大丈夫です😊

ケーキは無糖のホットケーキミックスかな?を3段くらい重ねて、周りにフルーツ盛っただけです🍰
ちなみにうちの娘は今はビヒダスで落ち着いていますが、なぜか小岩井のヨーグルトだけ合わず、吐いてしまいます💦
ちがうメーカーを試すのもありだと思いますよ✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    じじばばもおばおじも仕事・学校あるので、夜一緒にご飯食べれたらとは思っているんですが…
    そうなんですね☺️

あ、この間赤ちゃん本舗で見かけたので、ホットケーキミックス買ってみたので、もし気に入ってくれたらそれでも十分ですよね!!

ビヒダスですね?
    スーパーで探してみます☺️

• 6月19日