※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピチー
子育て・グッズ

トイレトレーニング再開後、お漏らしするようになった女児。お兄さんパンツでは漏らさず、声かけてもトイレに行かず漏らす。座ってはやってくれるが、どうしたらいいか悩んでいます。

トイレについてです。1週間前に熱が出てトイトレをお休みしていて、本日再開したらお漏らしするようになってしまいました😢
それまではオムツだとほぼ教えてくれずに漏れていましたが、お兄さんパンツだと漏らさないで教えてくれていました!
1回漏らしてしまった後に『おしっこ出る時は教えてね!一緒におトイレ行こう』と声かけましたが、その後言って来ず『トイレ行く?』と聞いたら「行かない!」と言って、直ぐに漏らしました💦
どうしちゃったんですかね😢
トイレに連れて行けば、座ってやっています!
また一からやり直しでしょうか😭

コメント

コマキ

体調崩したりするとしばらくオムツ生活になると行きたがらないことよくありますよ。トイレで成功したらシール帳作ってここにはっていこーとかにしたらおもらしもなくなりましたよ。

• パピチー

パピチー

最初の頃はシールやってたんですが、出来るようになってからは辞めてたので再開してみようと思います😊

• 6月19日
ママリ

やり直しというより、そういう気分な感じと思います😊✨

息子も、ほぼオムツ卒業で、日中はパンツで自分でトイレへ行きますが、日によっては、オムツを履きたいというときもあり、その時は私も快く履かせてます😊✨

大人からしたら、パンツとオムツは別のもですが、子どもからしたら、同じで、気分によって変えてる履きたいものが違うのかなーってあまり気にせず、付き合ってます😁❤️

• パピチー

パピチー

気分!なるほど😊
    ちなみにママリさんのお子さんはオムツの時も漏らさないですか?
    うちはオムツは漏らして良いと思っていると思います😅

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

そうですね😳✨
    オムツの時も基本は漏らさないです😊
    でも、ウンチの時はオムツかパンツか確認して、パンツだとトイレ、オムツであえてする時もあります🤣✨

• 6月19日
  • パピチー

パピチー

先程から教えてくれるようになりました😊
    ママリさんのお子さんは、もう間もなくオムツ卒業ですね✨
    偉い😁👍

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

夏には卒業したいなーと思ってます🤣✨
    本当はあえてもうオムツは買わないでおこうと思ったのですが、保育園でまだオムツ履いたり履かなかったりみたいで😂✨

• 6月19日
  • パピチー

パピチー

凄いですね😊
    うちも卒業したいです😭

• 6月19日