コメント
退会ユーザー
以前保育士でした。
市役所から勤務証明の内容などは園に来ていなかったと思いますが、園でも入園前や進級前に両親の勤務先や勤務時間、通勤にどの位かかるかなど書類を記入してもらっていましたよ!
まりん
把握してますよー^_^
自治体によるんでしょうか?
うちの自治体では保育園にも勤務時間等の書類を提出するので💦💦
流石にシフト制で今日が休み!とか今日早番!遅番!なんかはわからない事が多いですが😅
市役所のみに提出の自治体もあるんですね💦💦
-
春
ありがとうございます!
入園前に書類を提出しているのですが、その時はフルタイムで復職する予定だったのでフルタイムの時間で提出。
結局時短で復職することになったので園にはフルタイムという情報のままなのが気になって…
市には時短勤務の証明書を出しているのですが、園にもその情報が落ちてるのかなー?と気になりまして🤔- 6月19日
スプリテ
勤務時間はなんとなく把握してますよ!上の方が言っているように、早番遅番おやすみなど詳しくはわかりません。
上の方のコメント見ましたが、転職したり勤務形態が変わる場合は保育園に言って、書類提出することになると思います✨時間によっては短時間に変更になるかもしれないですよ💦💦
園にもその情報は入ると思います!
-
春
そうなのですね!
園に聞いてみようと思います。
参考になりました。ありがとうございます😌- 6月19日
春
ありがとうございます!
入園前に書類は提出したのですが、勤務形態が変わった時どうするんだろうと疑問に思って質問しました。
進級前にも提出があるならその時でも良さそうですね!😌