離乳食進めていますが、進みが遅いか不安です。食材やアレンジに悩んでいます。進み具合は適切でしょうか?
生後7カ月になりました!自分なりに離乳食進めてるのですが、進みが遅いような気もしてきました。のんびりやりすぎた!?
野菜は人参、ほうれん草、小松菜、キャベツ、かぼちゃ、玉ねぎ、トマト、かぶ
タンパク質はしらす、豆腐、鯛
パンや麺類、果物、肉はまだです💦出汁は昆布出汁だけ使ってます。
進み具合、ちょっと遅いでしょうか!?みなさんどんな感じですか?
レシピもお粥に野菜を混ぜるくらいのアレンジしかできてないです💦一週間に2つは新しい食材を試そうとは思ってるのですが💦
- むーみ(5歳11ヶ月)
ゆんたん
バナナや鶏ひき肉や食パン食べてます!
めくま
7ヶ月あたりで鳥肉と小麦粉が完了して、少しメニューが増えました。
8ヶ月くらいから赤ちゃん用の調味料も使って、
9ヶ月で卵が終わってからは、
もう割と何でも!って感じです。
そこまで遅くは無いのでは???
🐰
7ヶ月とちょっとです😊
野菜とタンパク質は同じくらいです!パンだけクリアして、今日BFのりんごともものジュレあげてみました💕
手作り面倒でなかなか進まないのでBFガンガン使っちゃってます!
2児mama
7ヶ月になったばかりならめちゃくちゃ遅いとかではないと思います!
うちはあと4日で8ヶ月で保育園行ってるのでいろいろ試してます😅
この7ヶ月の間に、さといも、バナナ、鮭、卵の黄身、ささみ、わかめ、青海苔、昆布とかつおの出汁を試しました!
パン、そうめん、いちご、オレンジは7ヶ月までに食べてました💡
退会ユーザー
ほとんど同じくらいですよ~😆
うちは果物を良くあげてます。甘いもの好きみたいで💦バナナは使いやすいですよ🐻
あとは、パンを食べられるようになったので、バリエーションが増えました。
明日から初めてのお肉(ささみ)予定です🎵
コメント