※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠初期で朝食が食べられない症状について相談です。同じ症状の方や朝食の食べ方について知りたいですか?

現在妊娠5週の初産婦です。
今までは朝食は毎日白米派できちんと食べていたのですが、最近胃がムカムカして、昼夜は割と食べられるのですが朝だけが食べられないです😓
同じ症状の方おられますか?
妊娠初期でつわりある方朝食は何を食べてますか?

コメント

🌈

私はなぜかゆかりご飯なら食べれたのでそれで乗り切ってました(笑)

• まま

まま

回答ありがとうございます。
    ゆかりご飯ですか!
    色々食べて食べれそうなものを見つけるしかないですかね?😅

• 6月19日
  • 🌈

🌈

挑戦するしかないです😭
    あと冷めたご飯は食べやすかったです!

• 6月19日
  • まま

まま

そうなんですね!
    参考にします😊

• 6月19日
くぅ

私は食べづわりだったので、朝ベットの中でバナナ食べてました笑
つわり時期は無理して食べなくても大丈夫なので、食べられそうな物や、飲み物など好きなものでいいと思いますよ。

あととにかくレモングミを食べてました。ピュレグミ。本当にお世話になりました☺️

• まま

まま

回答ありがとうございます。
    たしかにグミは最近すごい食べたいです😂
    朝ごはんバナナ挑戦してみます!

• 6月19日
抹茶

はじめまして^ ^
私もまさにそれです。
今5週目ですが、普段は朝ご飯たくさん食べて仕事に行くのですが、胃がむかむかして食べたいと思えるものがありません…食べても吐くわけではないので少し食べますが。。
昼夜はちゃんとお腹空いて普通量食べれます!
朝だけつわりってあるんですね!

• まま

まま

同じ状況の方がいて安心しました😭
    私も吐くわけではないので、なにかしら口に入れて仕事に行きます!
    6週7週…くらいになると、昼夜も食べれなくなるんですかね?
    今のところ、朝の気持ち悪さと、1日中眠気があることくらいしかつわりの症状がないです😓

• 6月21日
  • 抹茶

抹茶

すいません。返信する場所間違えました。。

• 6月22日
抹茶

私も初めてなので、『朝だけつわり』と何度も検索していたので、安心しました^ ^
これから始まるんですかね?
元気に育ってくれるのなら、それも乗り越えよう!って思います◎

• まま

まま

昨日6週目の検診行ってきたんですが、つわりそろそろ本格的に出てくる人が多いって先生言ってました😵
    つわりに関してはほとんどない人もいるから個人差あるみたいですが、どっちにしろ赤ちゃん元気であれば頑張れますね🥰

• 6月22日