コメント

(^^)
出産手当金ではないですか?☺️

juju♡
産前産後休暇の手当てではないですかね🙄?
-
あい
コメントありがとうございます!
産休手当金は3月後半に振り込まれてました。ハガキでお知らせも届いたのです💦
わからないので会社に確認してみます💦- 6月19日

ルーパンママ
お仕事されているなら、会社で手続きしているかと。
例えば、6月1日から働いているなら、5月末までの育休は手続きしていれば振り込まれます。
手続きしてから振込までは時間差がありますので、記憶にないだけで、何か書類を書いたのではないでしょうか?
-
あい
産休手当金は3月後半に振り込まれてたので、ルーパンママさんの言う通り、もしかすると書類を書いたのを私が忘れてるかもです😅
だとしたら恥ずかしい……。
会社に確認してみます💦- 6月19日

なごみ
申請しないと入らないですよ。2ヶ月に一回、書類に署名捺印しなければならないです。出産手当とかですかね?
-
あい
そうですよね😅
出産手当金は3月後半に振り込まれてました。もしかしたら私が記憶にないだけで書類を書いたのかもしれません…そうだとしたらかなりマヌケで恥ずかしい😱
会社に確認してみます💦- 6月19日
-
なごみ
なんだか分かるといいですね!マヌケだとは思いません◟́◞̀自分なら「よく分からんけど、ありがとう会社ー!やっほーい!🙌」で終わります。笑笑
- 6月19日
-
あい
ありがとうございます☺️
確かに!!急にお金持ちになった気分です←
子供のために取っておこうと思うので、使えませんが笑- 6月19日

はじめてのママリ
働いているなら、職場の給与関係の事務のかたに確認してみてはどうでしょうか。
-
あい
それが一番手っ取り早いですよね💡
確認してみます😊- 6月19日

はじめてのママリ
私の場合は会社が全部やってくれるので申請しなくても育休手当は入りましたが、それは出産手当金というものですよ( °_° )
-
あい
会社が全部やってくれるのは助かりますね😊
出産手当金は3月後半に振り込まれてました。わからないので会社に確認してみます💦- 6月19日

ささまる
会社が手続きしてくれたんではないですかね😊?
私も出産後に通帳のコピーなどを送っただけで、あとは会社が全てしてくれましたよ🙌
-
あい
多分そうだと思います😊
明日にでも聞いてみます👂- 6月19日

kyo
3月後半に振り込まれた分が出産手当金の産前休暇分で、今回のが産後休暇の分ではないですか??
産前産後一括で手続きすることが多いですが、別で申請することも出来るのでもしかして🤔
-
あい
その可能性考えてませんでした😳
産後、入院中に会社から書類が送られてきて、産休手当金の申請書でした。
別で申請したのかな?
まぁ、どちらでもいいんですけどね〜😂ありがとうございます😊- 6月20日
あい
それが出産手当金は3月後半に振り込まれてました。ハガキでお知らせも届きました。
会社に確認してみます💦