※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
その他の疑問

37週の妊婦です。上の子の風邪をもらってしまい、病院へは行っていない…

37週の妊婦です。
上の子の風邪をもらってしまい、病院へは行っていないのですが、おそらく、耳下腺炎になってしまいました。
耳の下やエラ部分がぼんやり腫れていて痛みます。
冷えピタを貼って冷やしてはいますが、どのくらいで完治するものなのでしょうか‥🤔?
今は症状がでてから4日目なので、大分痛みは取れてきました。

コメント

はじめてのママリ

冷えピタはあまり冷熱効果はないと聞きました。冷たいので気分の問題とか…。
いつ出産してもおかしくないので、体調の悪いまま出産を迎えるよりも、病院にいってみてもらった方がいいのではないでしょうか。本当に耳下腺炎かわからないですし。そのまま治ればいいですが…。

• なぁ

なぁ

そうなんですね👀
    このまま治らなそうなら、病院へ行ってみます💦

• 6月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

明日にでも出産になってしまい産後も症状が続いた場合、行きたくても耳鼻科などには行けないと思うので、早めに専門医に診てもらって体調を整えておく方がいいと思います。
    早くなおりますように!

• 6月19日

ちゃんと病院で診断してもらって、飲める薬をもらいましょう!見てもらわないことにはわかりませんから(^^)

出産も近いですし、万全の体調でお産に望みたいのと、出産後に風邪ひいてると赤ちゃん達にも影響が出てしまうので😅

冷えピタを貼っても一時しのぎにしかならないので、ちゃんと受診することをすすめます。