※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかめ納豆
その他の疑問

新車発注後にキャンセルできますか?本日ディーラーで新車を注文しました…

新車発注後にキャンセルできますか?

本日ディーラーで新車を注文しましたが、色々悩むことが出てきたので、もう少し考えて決めたいと思うようになりました。

ディーラーでは発注書にiPadみたいな機械に名前を記入し、残価にしないと購入が出来ないような仕組みだったので残価のローンを申し込む登録をしました。こんなんで車が買えるのか?と思うほど以前より簡単できちんとした契約書ではなかったかと思うのですが、これは契約になりますか?

今の車の契約は捺印はせずで買える仕組みでしょうか😭
キャンセルは難しいですか?

あと車がクーリングオフの対象だという説明などはされませんでした。。自分が無知なのがダメだとおもうのですがそういった点もモヤモヤしています。😭

ご経験のある方、教えていただければ嬉しいです。

コメント

ミッフィー

明日朝一でディーラーに電話してみたらどうですか?
ちなみに車はクーリングオフできません💦

• おかめ納豆

おかめ納豆

コメントありがとうございます!
    明日はディーラーが休みなんです😭
    やっぱりクーリングオフできませんよね😭😭普通説明しますよね💦

• 1時間前
  • ミッフィー

ミッフィー

去年車を買ったときクーリングオフの説明はなかったです。
    ただ注文書には書いてあってそれを全部確認した上で、署名捺印しましたよ!

• 1時間前
ママリ🔰

名前記入なら契約した可能性あります💦
今じゃ保険や車の購入などもiPadのようなものの記名であること多いので😅

• おかめ納豆

おかめ納豆

コメントありがとうございます!
    最近は機械に記入したら契約になってしまうんですねー😭以前はいろんな書類にペンで記名したり、捺印したりしたのであっという間すぎてびっくりです。。あといろんな説明がなかったのでそこも不安なところです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

うちの担当のところなのですが、
車の購入を考えた時にその場でまだ1件目いろいろ車みてから買う。買うのは絶対。って言うのを伝えてその店舗で見積もりしてもらいました。その際に値下げ交渉した際に担当の方から「本日契約頂ければここまで値下げはできる。ただ納車までに数ヶ月かかるから本当はキャンセルできませんが色々回ってみてやっぱ他店がいいとなればキャンセルはできる。」と説明受けたのでうちはその場で注文書はもらいました。
結果キャンセルはしなかったのですが....
トヨタはそれができました。
そのお店は定休日でも他の系列店は開いてるかもなので調べて見るといいかもです!