※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
子育て・グッズ

離乳食用のベビーチェアーについておすすめや購入方法を教えてください。

いつもお世話になっています❣️
離乳食講座で、ベビーチェアーは足がつくものがいいとのことだったので、購入を検討しています。
おすすめのベビーチェアーがありましたら教えてください😊また、ネット購入か店舗購入かも教えて頂けたら幸いです。
どうぞよろしくお願い致します☺️

コメント

ママリ

りんさん こんにちは
安いものが良いと思います。
子どもはあっという間に大きくなります。

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございます😊
    そうですよね、無駄にしない買い物をしたいと思います。

• 6月19日
なつみ

ベビービョルンのベビーチェアー、最高ですよ✨

最初はテーブルに付けるタイプの足が浮くものを使っていました。イングレッシーナ?だったかな?うちは椅子から抜け出し、テーブルによじ登るようになったため、買い替えを検討。

ベビービョルンは絶対に抜け出せない構造になっていて、今でも活躍してます🤗

• ゆー💓

ゆー💓

ベビービョルンの人気ですよね❣️なかなかいいお値段で迷ってますが、抜け出せない構造は魅力的ですよね!
    参考にさせて頂きます♪

• 6月19日
いちまま

ローチェアはインジェニュイティのやつを買いました!
セカンドは豆椅子です😊

• ゆー💓

ゆー💓

今、豆イス使っているのですが、これから変えた方がいいのかなぁと思いまして迷ってます💦

• 6月19日
  • いちまま

いちまま

豆椅子あるならいいんじゃないですか?テーブルつけれるし😊
    今は専ら豆椅子ですよ😊

• 6月19日
  • ゆー💓

ゆー💓

そーなんですよね😊
    テーブルも付いてて今のところ問題ないので、もったいないではありますよね☺️
    ありがとうございます♪

• 6月19日
みみ

座る位置と足置きの位置が変えられる椅子を使ってます。

ネットで6000円か7000円くらいの安いもの買いましたが、特に問題なく使えています。

有名でお値段がするものだと、ストッケのトリップトラップみたいなタイプです。

• ゆー💓

ゆー💓

位置が変えられるものも私も検討しているのですが、今はどのメーカーさんを使われていますか?抜け出したりしますか?差し支えなければ教えてください🙇‍♀️
    ストッケも友人から勧められ、候補に入っています😊抜け出しちゃうみたいですが😅

• 6月19日
  • みみ

みみ

こちらです。

ベルトはずり落ち防止用なだけで抜け出します💦

うちは2人ともご飯が好きなタイプではなく、ベルトでおさえられてでも食べたいっていう欲がないので、ある程度自由な椅子で良かったかなと思います。

大きくなっても使えるサイズなのでお隣にお人形座らせて一緒にご飯食べたりしてます。

テーブルやお腹のガード?などを使わなければ簡単に抜けられるので、2歳くらいからは自分でよじ登って座ったり降りたりしてくれてます。

小学生のお兄ちゃんも高さ調節してまだ使えてます😊

• 6月19日
  • ゆー💓

ゆー💓

写真付きでありがとうございます😊
    長く使えるのはいいですよね❣️
    色々詳しく教えてくださり、イメージがしやすいです☺️
    ネットで改めて検索してみてみようと思います♪
    詳しくありがとうございました💓

• 6月19日
あゆあん

ローテーブルなので豆イスです!
足がつかない時期は牛乳パックや雑誌で足台を作るなど工夫してもいいと思います😊
抜け出すかどうかは、その子の性格次第だと思います💨

• ゆー💓

ゆー💓

今豆イスなんですが、足台を作るのもいいですね❣️教えて頂きありがとうございます♪参考にさせて頂きます♪

• 6月19日
あおまま

豆イス最高です😆めっちゃ安いし、丈夫だし、拭けるし、しっかり足も着きますよ🎶抜け出す時は、抜け出しますが…💦あとは、食事の環境を整えることが大事かなぁと思います😊

• ゆー💓

ゆー💓

豆イスいいですよね❣️ちなみにいつ頃から足がつくようになりますか❓その子の成長にもよると思いますが☺️

• 6月19日
  • あおまま

あおまま

歩けるようになった時には足付けてましたが、腰がしっかり座り歩けるようになる前から座らせてました🎶それまで食事は歩行器に座らせて食べましたよ😆

• 6月19日
  • ゆー💓

ゆー💓

歩けるようになったら足つけるようになっていくんですね!豆イスはずっとブラブラな状態だと思ったので、教えて頂けて良かったです😊
    歩行器でもされていたんですね❣️さぞ可愛かったでしょうね🤗

• 6月19日
にひ

うちは普段使っているローテーブルに合わせて、ホップルのコロコロベビーチェアにしようと思ってましたが、お値段が高めなので、似たような椅子をハンドメイドアプリで買いました😌

お値段は6,000円程でしたが、椅子・机・踏み台・本棚の4wayで成長しても使えるので、買って良かったなーって思います👌✨

• ゆー💓

ゆー💓

確かに高いので迷いますよね😢
    6000円程で作ってもらえたんですね!魅力的ですね❣️私も見てみようと思います♪情報ありがとうございました!

• 6月19日

ローテーブルの時はインジェニュイティ使ってました!
¥4000〜5000で実店舗で見てネット購入です。
ダイニングにしてからは大和屋のすくすくチェア使ってます!
¥15000程で、こちらも実店舗で見てネット購入です。
良いチェアが見つかりますように🍀

• ゆー💓

ゆー💓

実店舗で見てからネット購入がいいですよね❣️
    大和屋のもの、とても気になっておりました☺️使いやすやなどはどうですか❓もしよろしければ教えてください🙇‍♀️

• 6月19日

退会ユーザー

あの価格で60kgまで使えるのであればコスパ良いかと思いました💰笑
    ガードも木製なので汚れたらさっと拭くだけで綺麗になります✨
    組立は夫が30-60分程度でやってくれました!

• 6月19日
  • ゆー💓

ゆー💓

本当ですよね❣️
    ベビーチェアが大人になるまで使えるのが1番びっくりです‼️そう考えたらコスパいいですよね☺️色々詳しく教えてくださりありがとうございます😊組立も主人と頑張ろうと思います✨前向きに検討したいと思います♪
    ありがとうございました💓

• 6月19日

STOKKEのステップス使ってます。
成長とともに足台をずらし10歳ごろまで使えます。おしゃれなので食卓に馴染んでます🤗

• ゆー💓

ゆー💓

ストッケを友人が使っていていいなぁと思ってました❣️本当オシャレですよね✨長く使えるのが魅力的です!
    参考にさせて頂きます♪

• 6月19日

大和屋のチェアーにしました😊
普通サイズにしたので、80キロぐらいまで使えます😊

• ゆー💓

ゆー💓

長ーく使えるのは魅力的ですよね❣️大和屋使ってる方多いので候補に入れます♪ありがとうございます☺️

• 6月19日
海波

ウチは主人の上司からイングリッシーナを頂いたのでそれを使っています😁

• ゆー💓

ゆー💓

イングリッシーナは机に取り付けるタイプでしたでしょうか?こちらもよく聞きますね☺️プレゼントはうらやましいですね❣️

• 6月19日
hammy

私もベビービョルンのハイチェアオススメします!!

離乳食開始時期から使っていて、どう頑張っても抜け出せないので、食事中は立てないものと理解したようです。外食してもきちんと座って食べられるようになっています。

上の子の時は木製のハイチェアを購入していたんですが、毎食、立ったら座らせてーが大変で😫
使用期間が短そうなので購入を迷ったのですが、中古でもよく売れていたので買ってみました😊

結果、今回の育児で一番買ってよかったものが、このベビービョルンハイチェアになっています✨

• ゆー💓

ゆー💓

ベビービョルンのハイチェアは人気ですよね❣️ちゃんと座って食べる習慣がついてるのは素晴らしですね😊✨
    なかなか高価で手が出せないなぁと思っているのですが、1番買ってよかったとのコメントは見逃せないですね💓経験談もありがとうございます♪参考にさせていただきますね❣️

• 6月19日
ぽん

ごめんなさい、回答ではないんすが‥

何で足ついた方がいいかわかったりしますか?😳

• ゆー💓

ゆー💓

一般的には、、
    《足がつく椅子に座らせて食事をさせると踏ん張りがきくので噛む力が増すだけでなく、姿勢が良くなったり集中力が増したり、赤ちゃんの成長にとっていいことが沢山あります。》
    と言われています❣️
    詳しくはネットなどにもあるので見てみてくださいね☺️

• 6月19日
  • ぽん

ぽん

逆に答えていただいてありがとうございます😊

ハイチェア使ってて、足の位置動かせるんですけど面倒でぶらぶらさせてたので調整してみます!
    ぶらぶらも可愛いんですが、良いことづくめみたいなので直します☺️

• 6月19日
  • ゆー💓

ゆー💓

いえいえ、少しでもお役に立てたのなら光栄です❣️
    ぶらぶらも可愛いですよね💕わかります😊
    返信ありがとうございました💓

• 6月19日
  • ぽん

ぽん

いえ、こちらこそご丁寧にありがとうございます❤️

• 6月19日
ほっとみるく

大和屋のアッフルチェアをアカチャンホンポで買いました。
座面と足板の高さを調節できるので大人になっても使えるのと、色味が可愛いので気に入ってます。
あとはこぼしたりスプーンをガンガンしたりしても付属のテーブルがあるとダイニングテーブルに被害はないので助かってます😅

• ゆー💓

ゆー💓

大和屋さんのチェア気になっています!アカチャンホンポにあるんですね♪一度試しに座らせてみようかなと思います☺️
    色々メリットを教えて頂き嬉しいです❣️参考にさせて頂きますね✨ありがとうございます♪

• 6月19日

ベビービョルンのハイチェアーほんっとにおススメです😭‼️3歳くらいまでしか使えないそうですがお手入れも楽だしたてないしストレス半減しましたよー

• ゆー💓

ゆー💓

ベビービョルンのハイチェアは人気なので、実際に声が聞けて嬉しいです❣️
    メリットが多いですね✨
    自分で抜け出せないのは本当魅力です!検討してみたいと思います☺️ありがとうございます♪

• 6月19日
ゆうママ

ストッケのトリップトラップ使ってます。

私も足が付く方がいいとのこと。
あと、長く使えるものを探していて
一目惚れで買いました。

頑丈だし、子も嫌がらずに座るし
満足してはいますが

なんせ、場所をとります。
我が家は小さなコーポ。
もし2人目とか考えるなら
二台とか置けません!

あと、クッションカバー買いましたが
めんどくさがりの私は
のけて洗うのが面倒で
汚れてから洗うので取ってから
付けてません笑
別にいらなかったなーと思います。

もし買われるなら参考にしてくれたら
嬉しいです。

• ゆー💓

ゆー💓

ストッケ使われているのですね❣️
    経験談も聞けて嬉しいですね♪私も面倒くさがりなので、気持ちわかります☺️
    参考にさせて頂きます♪ありがとうございます💓

• 6月20日
ゆ

バンボにしましたよー!
いまは豆イスにバンボはめてつかってます🤣

• ゆ

汚れても丸洗いできるし、お風呂にも持って行けるし、軽いので外出にも持って行けるし、で重宝してます✨

• 6月19日
  • ゆー💓

ゆー💓

バンボはうちの子は太ももが厳しく、、断念しました💦確かに持ち運びなども出来て、色々使いやすいですよね☺️豆イスにバンボが入るという事を初めて知りました🤣

• 6月20日
  • ゆ

こんな感じでつかってます!(笑)
    太ももムチムチだと厳しいですよね😭

• 6月20日
  • ゆー💓

ゆー💓

写真までありがとうございます❣️
    主人にも見せたいと思います😆
    今後の参考にさせて頂きます♪

• 6月20日