※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

一歳3ヶ月。今日のミルクトータル250ml(朝に100、寝る前に150)は、やば…

一歳3ヶ月。今日のミルクトータル250ml(朝に100、寝る前に150)は、やばいですよね?
ちなみに離乳食は全く進んでおらず、特に今日は3食ほぼ食べておりません。
いつもはもうすこしミルクを飲むのですが(朝晩240ずつ)、今日はミルクも飲まず...もうどうしたらいいのかわかりません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

似たような1歳1ヶ月の子がいます。お茶も飲んでいないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは脱水が心配ですね😭明日も同じ感じなら病院連れて行きます…。
    うちの子はまだ1日5回ミルクあげてます。一度に100ちょっとしか飲まないので回数減らせないです😭

• 45分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

わーーー本当ですか😢
    お茶はこまめに促すのですが、飲んでも1口とかで...飲んでるフリ?というレベルです😢

• 47分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね😢
    明日に期待、、、してみます😭

あー!うちも一歳くらいまで5回あげてました💦はやく卒業したいですよね😭

• 24分前
ママリ🔰

脱水かも?だけに関していえば、おしっこは出てますか?
半日以上出てないなら脱水の可能性もあるので夜間でも連れてっていいかもです🤔💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどです。
    おしっこは、普段通りに出ていたと思います🤔
    オムツ交換は何回かしてますが、量まであまり意識できてませんでした💦

• 23分前