コメント
はじめてのママリ🔰
私も仕事辞めて専業主婦してます!
もっとキラキラした生活がしたいのですが、
自分にお金をかけるのも躊躇してしまい、
大したことはしてませんが、
はじめてのマタニティライフなら、
プレママ系のイベントに参加してみてはどうでしょう😃?
ハローベビーは第一子の時しか参加できないので、オススメですよ😃
chocolate★
カフェなど子供が居たら
入りにくいお店には
行っといた方がいいと思います!
-
もいもい
なるほどー🤔💡お洒落なカフェ好きなので、ピックアップして行ってみます♡
- 6月19日
退会ユーザー
料理が苦手なので
勉強すればよかったなー
って思います(笑)
-
もいもい
私も料理苦手です…🤭
勉強!地道に私もしてみます!!!- 6月19日
-
退会ユーザー
未だに苦手です🤣
手の込んだ料理を旦那が好まないのもありますが💦
オムツポーチや
スタイ等
妊娠初期、悪阻で仕事お休みしてるときに作った物が
結構育児で活用できましたよ☺️- 6月19日
-
もいもい
なかなかレパートリーが私もないです😂男の人って手の込んだモノ苦手なのですかね?!うちの旦那もです笑
オムツポーチにスタイ!
うちはミシンがないので、手縫いでもそれならいけそうかな⁈❤️愛着が湧いていいですね😁✌🏻- 6月19日
Hina mama💕
私は仕事してて全く行けなかったのですが、
平日に時間があったら
病院でやってるマタニティクラスに
行きたかったなぁーって思ってます😂
あと入院して時間が出来た時は
赤ちゃんのおくるみや帽子を
編んで作ってました✨
-
もいもい
マタニティクラス🤰いいですね!まだ心拍も確認出来てない時期でやっと胎嚢確認できたのでこれから案内があるといいな😳✨たしかにお仕事してると難しいですもんね💦
編み物🧶いいですねー!
不器用なので苦戦しそうですが…
初心者向けのモノで作ってみます💕- 6月19日
みいも
週数の若いうちに保険にはいったり
妊娠してても入れるものもあります。、入ってなかったので出産中も帝王切開にならないかヒヤヒヤしてました😅
妊娠中、授かった時の嬉しさや不安感、つわりのことなど日記かいてました。こういう時もあったと後々の励みにもなりますし、子どもが見てこんなに愛されてたのかとわかってほしいですし、2人目の時も役立ちますし。
赤ちゃんの着るものやベビー帽子
編んだりしてました😊
-
もいもい
コメントありがとうございます✨
そうだったんですね!!たしかにヒヤヒヤしますね!保険ちょうど妊娠直前に入ったのでセーフですかね⁈😳
日記いいですね❤️🤗
見返したり出来るのは楽しいし、育児の励みにもなりますね💕やってみます✨
編み物✨不器用で出来るか不安ですがやってみたいです🤗- 6月19日
-
みいも
よかったですね!!😂
もし帝王切開になった時のもらえるお金全然ちがってきますもんね、、
気持ちの整理にもなりましたし、いよいよ母親になるんだという自覚も持てました。
毎日ではないけど出産直前までかいていて、宝物です💖- 6月19日
-
もいもい
とくに何も考えずに旦那の親戚の方の保険に入ったのですが、よかったです😭帝王切開の時とか違いますもんね💦 気持ちの整理…✨大事な事ですね!昨日、胎嚢を確認したばかりで正直まだ母親の自覚を100%持ててるかって聞かれると分からないので…母親の自覚を持てるように意識的に持ってくのは、とても大切な事ですもんね!日記やってみます💕
- 6月19日
退会ユーザー
私も仕事辞めて専業になりました!
とにかくフルタイムで働いてたときにはなかなか手が出せなかった家の整理や掃除🧹
赤ちゃん産まれたらここでこうゆうの使ってとか想像して片付けしてました!元々綺麗好きなのもあってですが🤭
あとは友達と子どもいたら行けないお店にランチとか良かったです!産後はなかなか行けないので❗️
仕事してたときと比べると暇ですよねー!
私はドラマ好きなのでひたすら好きだったドラマ観たりもしてました!悪阻時期は外出もままならなかったので!
-
もいもい
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!綺麗好きとは素晴らしいです😭👍🏻✨私もレイアウトとか考えて整理整頓頑張ってみます✨
友達とランチしたりいいですね❤️
子どもいたら行けなそうなお店もピックアップして友達誘ってみます!
ドラマ☺️✌🏻私もネットフリックスで見てます!今しかできないことかもしれませんね✨✨- 6月19日
のえる
裁縫をもっと勉強しておくべきだったと思いました(笑)
保育園や幼稚園でちょっとした物でも可愛くカッコよくしてあげれるし、女の子ならリカちゃんなどの洋服も手作りしてやれるし、男の子なら洋服すぐボロボロにしてしまうので縫ってあげたりと出来ますしね😊
(私は不器用なので無理ですが、最近リカちゃんにどハマりされて勉強しておくべきだったと思っていた所です笑)
あとおままごとの野菜など手縫いのもの作ってあげてる友達が居たので、凄いなーと関心しました😆
私自身も乳児から握って遊べるおもちゃは妊娠中に作ってあげたことがあり、今でも子供がそれが嬉しかったらしく大切にしてくれています❤
-
もいもい
コメントありがとうございます!
裁縫…生きてきた中でちゃんと裁縫したのなんて中学生の授業以来かもしれません😅💦確かに自分の手で作ってあげたおもちゃとかで遊んでくれたら嬉しいですよね💕リカちゃんの人形!考えも及ばなかったです😂
野菜のおもちゃ手作りもすごいですねーーー✨✨✨
手先が不器用なので作れるか不安ですが、今のうちに練習しときます!
皆さんのコメントとの中でやはり裁縫が多かったので、とりあえず手芸屋さんに今から行ってみます😊✌🏻- 6月19日
もいもい
同じ境遇の方からコメント頂きありがとうございます💕
そうなんですよね💦自分にお金かけるものだと躊躇してしまいます!
ハローベビー!初めて聞きました😳
調べてみます✨私の市にもあるものだといいな✨
はじめてのママリ🔰
ハロー赤ちゃんでした💦
検索すると出てくると思います!
ただ、人気イベントで、倍率がすごいので、予約できるかどうかって感じです💦
もいもい
ハロー赤ちゃんですね❤️
わざわざありがとうございます!
初めて聞きました😁
調べてみます〜!
倍率が凄いだなんて益々気になります✨✨✨