テカリが気になる季節が近付いて来ました…テカリも気になりますが鼻の黒…
テカリが気になる季節が近付いて来ました…
テカリも気になりますが鼻の黒ずみも気になります😂
今はセザンヌのテカリ防止下地にキャンメイクのBBクリームの上からパウダーファンデ叩いてますが妊娠前とは肌質?体質?が変わったのかテカるようになって来ました😂😂
同じようなかたベースメイクどうされてますか??
ルナソルは肌が綺麗に見えるとかRMK?がいいとか見ましたがそのブランドのリキッドがいいのかパウダーがいいのか全然わかりません💦
みなさんのベースメイク教えてください🙏🙏
- ゆゆ(6歳)
コメント
あゆさらみる
BBクリームの油分が残ってたりしてパウダー叩いてもテカっちゃうことがあったのですが100均とかに売ってるちっちゃくてたくさん入ってるスポンジでBBクリーム塗ったあと軽く全顔をスポンジで余分な分をポンポンとってからパウダーを塗ったら夏でも一切テカらなくなりました!
やってみてください〜〜!!
★
私もよく鼻がテカってましたが、プリマヴィスタの化粧下地を使ってから、テカりが気にならなくなりました!
私はプリマの下地の後に固形のファンデーション付けてます!
-
ゆゆ
プリマ前使ってましたが結構値段するのでやめちゃったんですが、やっぱりプリマいいですよね😂
固形のファンデーションはどこの使ってますか?😢- 6月19日
-
★
少しお値段しますよね😂💦
私も今妊娠して仕事辞めちゃったので、それ以外はドラックストアの安物です😂😂
先程言い忘れてしまったんですが、固形ファンデーションの前に薄くリキッドファンデーションも塗ってます。
プリマの下地は透明なので、それ以外はリキッドファンデーション薄く塗ってニキビ跡とか隠してます!
プリマは本当にテカりが気になる所しか塗ってません!
その方が長持ちするので🤣
固形ファンデーションは恥ずかしながら安いちふれです。笑- 6月19日
-
ゆゆ
なるほど!!
詳しくありがとうございます😊✨
長持ちする方法も試しつつリキッドファンデも挑戦してみようと思います🙏
ありがとうございました✨✨- 6月19日
ぶーごん
プリマの下地使ってます!!
その上に
いまはインテグレートの
リキッドファンデつけてます!!
-
ゆゆ
リキッドファンデは使ったことないのですが使い心地はどうですか??
勝手にリキッドファンデはツヤ感メイク用と思っているんですがどうでしょう…?😂
最後にお粉とか使ってますか?- 6月19日
-
ぶーごん
スポンジで伸ばしてますが
結構いいですよ!!
最後にお粉使ってます!- 6月19日
-
ゆゆ
ありがとうございます!
やってみます😳✨- 6月19日
メメ
パウダーファンデとBB使うなら、BBとルースパウダーとかパウダーファンデとルースパウダーとかの方が綺麗に仕上がるかもですよ😊
私もテカりがあるタイプなのでTゾーンだけ同じくセザンヌか、プリマ使ってます
下地乗せる前にしっかり保湿して、ティッシュオフで余分な油分を取り除いてます
そこに薄く下地乗せて、ファンデもTゾーンは薄く乗せてます
で、粉はブラシでクルクルさせながら乗せます
これだけでかなりテカり予防出来ます😃
-
ゆゆ
ルースパウダー初めて聞きました😅💦
探してみます!✨
Tゾーン以外は違う下地をまた塗ってるんでしょうか??
薄くなんですね😂隠したいあまり塗りすぎていたかもしれません💦💦
ありがとうございます😳- 6月19日
-
メメ
私は乾燥肌なので、Tゾーン以外は保湿に特化した下地にしてます😊
隠そう隠そうとして厚塗りになると崩れやすかったり、テカりやすくなったりするそうですよ😃
なので薄めの方が長持ちはします- 6月19日
ふみこ
NARSのリフ粉がオススメです😀サラッサラなのにツヤツヤになります!
-
ゆゆ
初めて聞きましたが調べてみたら良さそうですね!
さらっさら嬉しいです☺️✨
ありがとうございます💓- 6月20日
ゆゆ
夏でもはすごいですね!
でもやってるんですそれ😭😭
B.Bクリームとパウダー何使ってますか?😭
あゆさらみる
あちゃー(*_*)
私はMISSHAのbbとイニスフリーのパウダーです!さらっさらになりますよ
パウダーファンデじゃなくお粉がいいと思います!!
ファンデはやはり少なからず水分が豊富なので(^^)
ゆゆ
そうなんですね😵
ありがとうございます!
早速やってみます😂💕