※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うらら*
子育て・グッズ

離乳食を2回食にする際、1回の量が適切かどうか気になります。10倍粥小さじ4、野菜2種類小さじ4、豆腐小さじ2で合計小さじ10です。

今日から離乳食を2回食していこうと思ってます🍚!!
1回でトータル小さじ10になる量は多いでしょうか🙄⁉️
内容としては、10倍粥小さじ4*野菜2種類で小さじ4*豆腐小さじ2です( '༥' )

コメント

こぱんだ🐼

よく食べてくれるんですね😋
うちは2回食始めた頃、小さじ15ぐらい食べていたので大丈夫だと思いますよ!ただ、2回目は半量にして1週間かけて1回目と同じ量にしました😊

• うらら*

うらら*

なるほど、2回目は少なめですね🤔🎶

小さじ15食べた後に授乳されてましたか??
    私は食直後に授乳してるんですが、時間あけたほうがいいんですかね??
    離乳食でお腹溜まってるだろーから、吸わせる時間は短くしてますが🙂✨

• 6月19日
  • こぱんだ🐼

こぱんだ🐼

離乳食後すぐに欲しがるだけ授乳していましたよ😊時間を開ける必要はないみたいです!ただ、離乳食と離乳食の間を4時間あけないと赤ちゃんの胃に負担がかるのでそこと1食のタンパク質の量を守れば大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 6月19日
  • うらら*

うらら*

タンパク質は1食でどれくらいなんでしょうか??
    豆腐だと小さじ2~3くらいですかね( ˙◊︎˙◞︎)◞︎⁉️⁉️
    うちの息子君、鯛としらすまだ苦手みたいで豆腐がベストなんです😭😭

• 6月19日
  • こぱんだ🐼

こぱんだ🐼

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️
    生後5〜6ヶ月だと豆腐25gまで、魚は5〜10gまであげてました😋豆腐は小さじだと5までですかね!
    うちの息子も豆腐大好きですよ💕
    お粥や野菜に混ぜても食べてくれませんか?💦

• 6月19日
  • うらら*

うらら*

お粥に混ぜても嫌な顔しますー😭
    直接よりかちょっとましてくらいです( ˟꒳˟ )
    鯛なんてえずきました😱笑
    たぶんあのモサモサ感がまだダメなのか👀
    なのでもう少し大きくなってから、再挑戦しようと思ってます🐟🐟

• 6月19日
  • こぱんだ🐼

こぱんだ🐼

そうなんですね😭とろみをつけてあげると良いと思います😊うちは茹でる前に片栗粉まぶして茹でて、茹でた後にもとろみつけてました!もう試されていたらすみません💦

• 6月19日
  • うらら*

うらら*

おっ試してまます🐟🎶
    色々参考になりました!!
    ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

• 6月19日