子育て・グッズ 離乳食を2回食にする際、1回の量が適切かどうか気になります。10倍粥小さじ4、野菜2種類小さじ4、豆腐小さじ2で合計小さじ10です。 今日から離乳食を2回食していこうと思ってます🍚!! 1回でトータル小さじ10になる量は多いでしょうか🙄⁉️ 内容としては、10倍粥小さじ4*野菜2種類で小さじ4*豆腐小さじ2です( '༥' ) 最終更新:2019年6月19日 お気に入り 離乳食 野菜 うらら*(6歳) コメント こぱんだ🐼 よく食べてくれるんですね😋 うちは2回食始めた頃、小さじ15ぐらい食べていたので大丈夫だと思いますよ!ただ、2回目は半量にして1週間かけて1回目と同じ量にしました😊 6月19日 うらら* なるほど、2回目は少なめですね🤔🎶 小さじ15食べた後に授乳されてましたか?? 私は食直後に授乳してるんですが、時間あけたほうがいいんですかね?? 離乳食でお腹溜まってるだろーから、吸わせる時間は短くしてますが🙂✨ 6月19日 こぱんだ🐼 離乳食後すぐに欲しがるだけ授乳していましたよ😊時間を開ける必要はないみたいです!ただ、離乳食と離乳食の間を4時間あけないと赤ちゃんの胃に負担がかるのでそこと1食のタンパク質の量を守れば大丈夫だと思います🙆♀️ 6月19日 うらら* タンパク質は1食でどれくらいなんでしょうか?? 豆腐だと小さじ2~3くらいですかね( ˙◊︎˙◞︎)◞︎⁉️⁉️ うちの息子君、鯛としらすまだ苦手みたいで豆腐がベストなんです😭😭 6月19日 こぱんだ🐼 グッドアンサーありがとうございます🙇♀️ 生後5〜6ヶ月だと豆腐25gまで、魚は5〜10gまであげてました😋豆腐は小さじだと5までですかね! うちの息子も豆腐大好きですよ💕 お粥や野菜に混ぜても食べてくれませんか?💦 6月19日 うらら* お粥に混ぜても嫌な顔しますー😭 直接よりかちょっとましてくらいです( ˟꒳˟ ) 鯛なんてえずきました😱笑 たぶんあのモサモサ感がまだダメなのか👀 なのでもう少し大きくなってから、再挑戦しようと思ってます🐟🐟 6月19日 こぱんだ🐼 そうなんですね😭とろみをつけてあげると良いと思います😊うちは茹でる前に片栗粉まぶして茹でて、茹でた後にもとろみつけてました!もう試されていたらすみません💦 6月19日 うらら* おっ試してまます🐟🎶 色々参考になりました!! ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ* )⸝ 6月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うらら*
なるほど、2回目は少なめですね🤔🎶
小さじ15食べた後に授乳されてましたか??
私は食直後に授乳してるんですが、時間あけたほうがいいんですかね??
離乳食でお腹溜まってるだろーから、吸わせる時間は短くしてますが🙂✨
こぱんだ🐼
離乳食後すぐに欲しがるだけ授乳していましたよ😊時間を開ける必要はないみたいです!ただ、離乳食と離乳食の間を4時間あけないと赤ちゃんの胃に負担がかるのでそこと1食のタンパク質の量を守れば大丈夫だと思います🙆♀️
うらら*
タンパク質は1食でどれくらいなんでしょうか??
豆腐だと小さじ2~3くらいですかね( ˙◊︎˙◞︎)◞︎⁉️⁉️
うちの息子君、鯛としらすまだ苦手みたいで豆腐がベストなんです😭😭
こぱんだ🐼
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
生後5〜6ヶ月だと豆腐25gまで、魚は5〜10gまであげてました😋豆腐は小さじだと5までですかね!
うちの息子も豆腐大好きですよ💕
お粥や野菜に混ぜても食べてくれませんか?💦
うらら*
お粥に混ぜても嫌な顔しますー😭
直接よりかちょっとましてくらいです( ˟꒳˟ )
鯛なんてえずきました😱笑
たぶんあのモサモサ感がまだダメなのか👀
なのでもう少し大きくなってから、再挑戦しようと思ってます🐟🐟
こぱんだ🐼
そうなんですね😭とろみをつけてあげると良いと思います😊うちは茹でる前に片栗粉まぶして茹でて、茹でた後にもとろみつけてました!もう試されていたらすみません💦
うらら*
おっ試してまます🐟🎶
色々参考になりました!!
ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ* )⸝