コメント
こぱんだ🐼
よく食べてくれるんですね😋
うちは2回食始めた頃、小さじ15ぐらい食べていたので大丈夫だと思いますよ!ただ、2回目は半量にして1週間かけて1回目と同じ量にしました😊
こぱんだ🐼
よく食べてくれるんですね😋
うちは2回食始めた頃、小さじ15ぐらい食べていたので大丈夫だと思いますよ!ただ、2回目は半量にして1週間かけて1回目と同じ量にしました😊
「離乳食」に関する質問
生後10ヶ月完ミで男の子育てています 離乳食は3回です! 8ヶ月くらいまでは夜通し寝てくれていたのですが、手足口病になってから夜中に起きるようになり今もそれが続いています ミルクは2回ほどで、それ以外でもちょこち…
離乳食の時間変動についてです。 時間がバラバラになってもその後の生活リズムの構築に大きな影響はないでしょうか。 5ヶ月半頃から初めて現在2回食。 1回目は9時〜9時半頃 2回目は15時半〜16時頃で食べています。 ただ…
生後6ヶ月、手足口病疑いです。 発疹が出て3日目、下痢が昨日からです。 上の子が先週手足口病でした。 熱はなくミルクも飲んで授乳はできてます。 離乳食は下痢の為お休みしてます。 まだ病院行ってないんですが、1度行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うらら*
なるほど、2回目は少なめですね🤔🎶
小さじ15食べた後に授乳されてましたか??
私は食直後に授乳してるんですが、時間あけたほうがいいんですかね??
離乳食でお腹溜まってるだろーから、吸わせる時間は短くしてますが🙂✨
こぱんだ🐼
離乳食後すぐに欲しがるだけ授乳していましたよ😊時間を開ける必要はないみたいです!ただ、離乳食と離乳食の間を4時間あけないと赤ちゃんの胃に負担がかるのでそこと1食のタンパク質の量を守れば大丈夫だと思います🙆♀️
うらら*
タンパク質は1食でどれくらいなんでしょうか??
豆腐だと小さじ2~3くらいですかね( ˙◊︎˙◞︎)◞︎⁉️⁉️
うちの息子君、鯛としらすまだ苦手みたいで豆腐がベストなんです😭😭
こぱんだ🐼
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
生後5〜6ヶ月だと豆腐25gまで、魚は5〜10gまであげてました😋豆腐は小さじだと5までですかね!
うちの息子も豆腐大好きですよ💕
お粥や野菜に混ぜても食べてくれませんか?💦
うらら*
お粥に混ぜても嫌な顔しますー😭
直接よりかちょっとましてくらいです( ˟꒳˟ )
鯛なんてえずきました😱笑
たぶんあのモサモサ感がまだダメなのか👀
なのでもう少し大きくなってから、再挑戦しようと思ってます🐟🐟
こぱんだ🐼
そうなんですね😭とろみをつけてあげると良いと思います😊うちは茹でる前に片栗粉まぶして茹でて、茹でた後にもとろみつけてました!もう試されていたらすみません💦
うらら*
おっ試してまます🐟🎶
色々参考になりました!!
ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ* )⸝