※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩を考えています。陣痛が痛いのが心配で、最後に麻酔するのか知りたいです。無痛分娩を選んだ理由も聞きたいです。

二人目の出産…

無痛分娩にするか迷っています。

結果、陣痛はある程度のところまで痛みあるんですよね?最後に麻酔するんですか??

また無痛分娩に決められた理由など聞かせていただけるとありがたいです。

コメント

ママリ

私は普通分娩で産む予定でお産に入りましたが、途中で無痛にしたかったら言ってくださいと最初から言われていて、いざあの痛みが始まって麻酔できるという選択肢が出てきたらもうお願いする選択肢しか出てこなかったです😂笑

私が産んだ産院は子宮口が5センチ開くまでは麻酔できなかったので、それまでは普通に陣痛に耐えました!

私の場合は子宮口が開き始めてから全開まで9時間程かかったので、麻酔の時間だけマシになったのもかなりラクでよかったです😭
結局効きにくい体質みたいで追加できないまで追加して最後はもう麻酔ナシでしたが😂笑

私は無痛おススメです!
お一人目普通分娩でしたら、かなりラクに感じるのではないかと思います😊