※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
home
サプリ・健康

大人の寝つきが良くなる方法教えてください🙇‍♀️夜中授乳で起きると寝付…

大人の寝つきが良くなる方法教えてください🙇‍♀️夜中授乳で起きると寝付くまでに時間がかかってしまい、気づいたらまた次の授乳時間になっていたなんてこともしばしば。。💦お昼寝があまりできないので夜しっかり眠りたいです😭

コメント

ママリ

わー💦まさに同じです😭
うちはだいたい23時、3時、6時に授乳で起きるんですけど、添い乳だからか吸われてる時間も長いし、何分たったかな、とスマホみたりするから余計に眠れなかったりして。。
ついでに上の子の寝相直したり布団掛けたり、、、そんなこんなで次の授乳ってことよくあります。

効果があるかは気持ち次第かもしれませんが、少しだけストレッチしてから意識して体の力を抜くと眠りやすい気がします!ストレッチといっても、寝た状態で、肩を上げ下げしたり、膝を曲げて腰をひねったりくらいです。
グググッと力を入れて、フッ!と抜いて、そのまま布団に沈んでいくイメージです!

• home

home

すごく分かります😭✨添い乳は癖になるのかな。。?と思い座って授乳していて、オムツかえたり、げっぷさせたり、上の子の様子見てたりしたら、眠いはずなのに目が冴えてしまい、寝よう寝ようと思うほど色々どうでもいいこと考えちゃったりして😅💦

ストレッチですね‼️早速今晩やってみます☺️

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

ほんとその通りですよね!
    添い乳、私も辞めようか迷ってるんですけど楽さをとってます😭
    起き上がってお世話してあげてるの、尊敬です!✨
    上の子起こさないように、とか気も遣うし眠気遠のきますよね💦
    細切れ睡眠でも、深く眠れたらわりと体も楽だと思うので、ストレッチだったり、足枕してみたり、それこそ羊を数えてみたり、色々試してみてください〜!

• 6月19日
  • home

home

私も子供の寝つきが悪い時はすかさず添い乳してしまっています😂
    時々上の子も寝言のように起きるのでダブルで起こされると本当に30分寝たかな?くらい細切れになることも多々あります😭が、意外と朝はスッと起きれて日中もお昼寝1回したりしなかったりでも元気です😅💦
    でもこの後疲れがたまってガタがきそうだなと思うので色々試してみようと思います🙇‍♀️‼️

• 6月19日