子育て・グッズ お昼の授乳が頻繁で寝ない状況で悩んでいます。ミルクを足すべきか迷っています。 授乳についてです!🌼 夜は2時間に1回くらいでそれもちゃんと 寝てくれるのですが問題はお昼です😅 30分に1回くらいで飲んだりしますし 全くと言っていいほど寝なくて こんなに頻回授乳で母乳出てるの?って 思いますし寝ない原因もわからない状態です😭 ミルクを足した方がいいのかな?と 思ったりもしますがどうなんでしょう…🤔 最終更新:2019年6月19日 お気に入り ミルク 母乳 寝ない 🌶(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント さつまいも ミルク足すと楽になると思います! 昼間は母乳の出る量が減るそうなので足りてないのかもです🤗 6月19日 🌶 回答ありがとうございます😊 減るんですね! どんなにあげてもぐっすり寝なくて 機嫌よくならいいのですが グズグズだったので😭 産婦人科に相談して ミルク足したりするものですか? 6月19日 さつまいも 今生後どのくらいですか? 6月19日 🌶 まだ24日です💦 6月19日 さつまいも 1ヶ月検診の時まで頑張れるのであればその時に相談するといいと思います!💓 もう無理!限界!ってかんじなら、産婦人科に電話して相談するといいですよ🙌💕 6月19日 🌶 そうですね💦 1ヶ月検診が来週なので 聞いてみます!! 2週間検診の時は母乳量は 80だったのでもしその状態なら 足りてないですしね…😭 6月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌶
回答ありがとうございます😊
減るんですね!
どんなにあげてもぐっすり寝なくて
機嫌よくならいいのですが
グズグズだったので😭
産婦人科に相談して
ミルク足したりするものですか?
さつまいも
今生後どのくらいですか?
🌶
まだ24日です💦
さつまいも
1ヶ月検診の時まで頑張れるのであればその時に相談するといいと思います!💓
もう無理!限界!ってかんじなら、産婦人科に電話して相談するといいですよ🙌💕
🌶
そうですね💦
1ヶ月検診が来週なので
聞いてみます!!
2週間検診の時は母乳量は
80だったのでもしその状態なら
足りてないですしね…😭