※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

5か月の赤ちゃんと5歳の男の子。夏休みの楽しい過ごし方を教えてください。

5か月の赤ちゃんと5歳の男の子。今年は年齢が違う二人のこども達と夏休みを過ごすことになります💦

お兄ちゃんはわんぱく盛り。家でじっとなんてできません💦
夏休みを楽しく過ごすアイディアありませんか?

コメント

去年は、公園で虫探ししたり、自転車の練習をすることが多かったです!
下の子はベビーカーに乗せて、上の子中心で動いてました!

• ぴ

返答ありがとうございます。
    そうなんですね!
    赤ちゃんの暑さ対策はどうしてましたか?
    時間帯はいつぐらいですか?

• 6月19日

退会ユーザー

ベビーカーの日よけと、ペットボトルを背中にあてたりしたくらいです!

涼しい建物が近くにあって、休憩できるような公園は、時間帯は気にせずに行きました。
    何もない広場みたいなところは、夕方が多かったです!

• 6月19日
  • ぴ

なるほど(^^)避難できる建物があるといいですね!ありがとうございます!

• 6月19日
H&Sのママ♥

我が家の去年と同じですね!!

我が家は、庭でプールしたり、公園や散歩していた位ですね(^^;
あとは、お風呂で少なめにぬるま湯張って水遊びしたりもしましたよ!
パパがいる時は、テント持って公園で自転車練習したりもしました!
全然アドバイスになってなくてすみません💦

• ぴ

返答ありがとうございます。
    案外みなさん外で、過ごしているんですね(^^)
    おうちプールいいですね!
    うちはアパートですが、ベランダプールでもやってみようとおもいます。
    夏休みはお友達との交流はなしですか?
    家族よりもお友達同士のほうが楽しい時期なのかな?とも思いますが、、。チビがいると迷惑かけそうでなかなか誘えませんよね💦

• 6月19日