※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょきち
子育て・グッズ

階段ベビーゲートの仕様について、二才までの子どもが乗り越えないか心配です。他に工夫されている方法はありますか?理由は子供が勝手に階段を上り下りしないようにするためです。

階段ベビーゲートについて

階段の上下にベビーゲートを取り付けたいのですが、
仕様が二才までとなっています。
身長てきに乗り越えてしまうのでしょうか。

ベビーゲートを取り付けずに工夫されてるかた
いますか??

ベビーゲートをつける理由は、
子供がのぼりおり勝手にしないようにです。

コメント

うちの子は乗り越えようとしないのでまだ乗り越えたことないですが、友達の子は2歳くらいには椅子とかクッション持ってきて乗り越えてました😅乗り越えれるかどうかはその子のタイプにもよると思います😅
ちなみに息子はゲートも乗り越えようとしないし家具の角のクッション取らないし、クリスマスツリーも出してもいじらなくて、ふーんこれはこういうものなんだなあくらいにしか考えてないようなタイプです😂友達の子は好奇心旺盛、頭の回転が早くて目的を達成するまで工夫するような子です!

• ぽにょきち

ぽにょきち

お返事ありがとうございました🎵
    その子によるんですね!!うちのこは、わんぱくなので乗り越える気がしてなりません😅😅
    リビングいん階段なので、早急に考えなければなりませんね💦ありがとうございます🎵

• 6月19日