※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子の寝相が悪くなっており、移動して枕も飛んでいく。他のお子さんも同じですか?対策はありますか?

寝相についての質問です!
生後3ヶ月の息子の寝相がどんどん悪くなっています😅
今朝も7時間経ってたとはいえ寝かした場所から50センチほど下に移動して、枕も遠くへ飛んで行っていました😅

皆さんのお子さんもそうですか?
対策はありますでしょうか?

コメント

kanoino🍃

うちの息子も同じです😂😂
活発になってきてからは余計です😱
ダブルの布団に息子と2人で寝てるんですが
私の寝る場所が無くなるくらい
動きまくってますよ😂(笑)
ベッドだと、柵とかした方がいいですが
お布団なら落ちることないので
大丈夫だと思います✨
私は今のところ何もしてません☺️🍀

• みっちゃん

みっちゃん

たしかにお布団なら安心ですね!壁側で寝かしてますが、私が全く気づかないうちに移動しててビビりますw
    これから月齢があがるともっと活発になるんですね!

• 6月19日
し

うちは今まで寝相悪くなかったのに、寝返りとハイハイがスムーズにできるようになった頃からやばいです!😱
私が寝るまで私の布団で枕の下くらい寝さすんですが、こないだは寝て1時間後くらいに見てみるとうつ伏せになり枕元上にあるスマホをとろうとしたところ力尽きたようでした(笑)
あとは寝てると思ったら急に寝返り、座りだしてニコニコーっとしたと思ったら斜め横に顔からダイブして寝ましたね( ˙꒳​˙ )oh......
ずっと誰かに言いたくて…トピ立ててくれて嬉しいです😂😂
対策としては妊娠中の抱き枕を寝返りする方向に置いてます。あと月齢が低いなら寝返り防止の両側におけるクッション?とか売ってたと思います!

• みっちゃん

みっちゃん

寝たまま座りだしたんですか?!寝ぼけてたんですかね😅可愛いですね😍
    寝返りが下手なうちはやっぱり心配ですしクッションがあると安心ですね!

• 6月19日
(^^)

うちも2ヶ月で首もすわってないし寝返りもまだなのに寝相すごく悪くていつも斜めになってて枕は上の方にいってます!なので寝るとき枕せずに寝かせてます(笑)どうせずれるので😆対策は何もせず動きたいように自由に寝かせてます😂

• みっちゃん

みっちゃん

やっぱり枕飛んでいきますよね笑
    高いのかなーとか思いながらも絶壁気味なのでドーナツ枕使っていますがすぐズレちゃいます😅
    確かに安全であれば対策の必要もないですもんね、自由が一番!

• 6月19日
りこ

うちも同じです!
先日、足のばたつきだけで180度回転してました😂
枕もドーナッツ型を使ってますが、すぐ移動してしまうので最初だけになってます。
ベッドの柵にぶつかる感じがあるので、今は布団に代えたくらいの対策しかしてません。
あんなに小さいのにパワーが凄いですよね😂

• みっちゃん

みっちゃん

180度は凄すぎです🤣うたもいつか回転し出すんでしょうか
    ほんとパワーが凄いですよね!
    最近は寝ながらンンンーと伸びていて凄いパワーだなと思います

• 6月19日