※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬華
子育て・グッズ

家でタバコを吸うことに関して、息子の洗濯物に臭いがつく心配があります。洗い直す必要があるでしょうか?

家でタバコを吸うなと以前言ってからしばらくは家では吸ってなかったのに最近になってまた家でも吸い出して…(私がつわりで吐いたり体調悪くて寝込んでるのがストレスみたいで)せめてベランダで吸う約束をしました。
息子の洗濯物を干してるのにタバコを呑気に吸われてしまい臭いがついちゃったりするか心配です。
洗い直しでしょうか…?

コメント

そうくんmama

うちは、実父が来た時息子の洋服が干してあっても気にせず吸うので、その時は全部洗い直します。(私たちの予定とかお構い無しに突然来るので、洗濯物干したままの時が多くて…)
奥さん妊娠中で、5ヶ月の息子さん居るのに部屋でタバコ吸うとかありえないです!
私ならタバコ捨てちゃうかもしれないです💦

• 冬華

冬華

今日まで天気がいいのでぬいぐるみとかも全部洗って干したんです…
    思いっきり真下で吸われてて腹が立ちました…

• 6月19日
  • そうくんmama

そうくんmama

腹立ちますよね!
    やはり真下で吸うとニコチンなどが付着すると思うので、洗い直した方がいいかと思います。
    悪阻でキツくて大変だと思いますが、頑張ってください💦

• 6月19日
  • 冬華

冬華

せっかく干したのに…めっちゃ泣きたいです
    そうします…息子の為だと思えば!

• 6月19日
ちーたんまま

ママがつわりで一番大変なのに旦那さんがそれでストレスでタバコってどういうことですか?😭ってなります(笑)
うちも禁煙は無理みたいで、、でもアイコスとかグローなら大丈夫らしく変更しました!それなら換気扇下で吸っていいことにしてます💦タバコなら絶対外です、ベランダもダメです!

• 冬華

冬華

アイコスもグローもタバコとあまり変わらないんじゃなかったでしたっけ…?

• 6月19日
  • ちーたんまま

ちーたんまま

たしかに全く害がないわけではないんですが、タバコよりは少ないみたいだし、何より臭いが全然残らないのでそれなら、、と許してます💦

• 6月19日
ぽち

旦那さんひどいですね…
つわりって相当辛いのにそれを心配するどころかストレスって…
タバコ吸う言い訳にしたんですかね(-_-)

大変でしょうが、服は絶対洗い直した方がいいです!
タバコを吸った人の髪や服に付いたタバコの成分でもお子さんに影響でるみたいです。
突然死のリスクもあるそうで…
それがタバコの煙直で受けたものならなおのことキツイと思います。。

つわりがしんどくて体調崩してる中、やっとの思いで干したものなのに辛いですね。。
私が代わり干してあげたいぐらいです😭

私なら洗濯干して、旦那さんのごはんはインスタントやコンビニ弁当にしてもらうかもです!
そんな人に作ってやらん😤

長々とすみません😣💦

• 冬華

冬華

すぐ洗い直しました
    文句ゆったらブツブツ逆ギレされました
    子供のためになんで辞めれないんだろうとつくづく思います
    むしろ私の方がヘビースモーカーだったのに、、、
    給料がめっちゃ少なくて私の両親から支援もらって生活してるのに呑気にタバコ吸いやがってほんと、ムカつきます
    最近は義母にねだって買ってもらってるみたいですがいい加減にして欲しいですね

• 6月19日
  • ぽち

ぽち

洗濯お疲れ様です‼️

旦那さんご両親からの援助でたばこって…
    私なら絶対タバコ許さないですね‼️
    私の元旦那もタバコ吸ってましたが、第二次、第三次喫煙を知って、吸うなら子どもは抱かさんってコンコンといって辞めさせました😅
    たぶんその感じだと旦那さん辞めない気がしますがどうにかしてほしいもんですね😞

• 6月19日
  • 冬華

冬華

私も息子抱かないでってゆったらラッキーとばかりな感じでした…
    ほんと呆れます
    ガキが父親になってしまったから事の重さとか全然わからないんですよね…
    義母も義母で1人にされて寂しいから旦那が甘えたら甘やかすんだと思います

• 6月19日
  • ぽち

ぽち

旦那さん…😓
    琉蓮さん頑張ってますね😭
    私は旦那捨てました😤
    親離れ子離れできてないと困りますね。
    無理しないでは無理かも しれませんが、休めるときは休んでくださいね😭

• 6月19日