授乳間隔について相談中。2時間でお腹すいて泣く赤ちゃんに困っています。母乳を増やす方法やアドバイスを求めています。
1ヶ月ちょいのママです。
軌道に乗らず混合で育ててます、、、完母になりたいですが😭
ミルクは消化の為3時間あけると教わりましたが、2時間しかたってないのにお腹すいて泣きます。少し追加して落ち着きましたが、また2時間たつかたたないかでお腹すいたようで泣きました。だっこやおっぱいで誤魔化しましたがだめ、、、乳首も痛くて限界で。
結局今回はあげました。
やはり2時間であげるのはだめでしょうか?
みなさんはどうしてますか?
回答お願いします🙇♀️
※さらに母乳出やすくなるには!のアドバイスや体験談あれば教えてほしいです、、、😢
- ママリ
miho
私は2時間しか空いてなくてもあげちゃってました😂
もちろん3時間空けた方がいいんでしょうけど、自分がもたなかったので💦
でも全然うちの子達健康体ですよ!
気になるならおしゃぶり使うのもありです!
はんな
母乳がどれだけ出ているのか
ミルクをどれだけあげているのか
分からずですが…
やはりミルクは3時間おき、
早くて2時間おきがいいと思います!
母乳やミルクでお腹がいっぱいで苦しくて泣くこともありますし、
抱っこして歩いてほしいときも泣きます。
甘えたいときもおっぱいほしくて泣きます。
おむつ交換してほしくても泣きます。
お部屋を移動してほしくて泣きます。
いろんな方法試してみてください!
母乳量増やすのは、
頻回授乳、ご飯をたくさん食べる、
水分をたくさんとるとかです。
乳首痛い時は、搾乳器で頻回に搾乳してあげたり、授乳しない間は、クリーム塗ってラップして休ませたりしてみてください。あとは、乳頭保護器も使ってみるといいです!
-
ママリ
ありがとうございます😢
頻回とは泣かなくてもくわえさせたりですかね?
ぺんぎんさんは何回くらいでしたか?- 6月19日
ひよこ🐤
少なめであげて回数を増やしたり、おしゃぶりあげてました!
乳首が痛くてミルクに頼ってたりしてましたが、母乳の出が悪くなったのでしなしなのおっぱい吸いつかせてました!泣いちゃってかわいそうですが、ずっと吸わせてたらいっぱい出るようになりましたよ!
はんな
あっ!すみません。
ミルクは3時間おき、または、2時間半おきの間違えです🙏
ポテコ
息子が底なしに乳を飲む子だったので、母乳が軌道に乗るまで私は気にせず追加してましたよ🤣
完ミの方が3時間あければいいのかな?って風に思ってました💦
病院の先生に体重が増えすぎと言われてないなら時間を気にせず追加して大丈夫だと思います。
2人目の今は完全完母でいけてるのですが、鳥肉・卵・わかめは母乳がかなり出る気がします!
息子の時は毎食鳥肉1枚食べる勢いで食べて母乳出してました!
あとは頻回授乳しかないのかなと思います😢締め付けが良くないらしいので、かなりラフなブラジャーに変えたりとかもしてました😊
乳首をお風呂でもんで乳腺?を開くようにしてました!今は摘むと5本くらいシャーーーって両乳首出るようになりましたよ🤗
コメント