※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

娘が夜中におっぱいを欲しがり、吸い続けて困っています。どうすればいいでしょうか?

どうしたらいいか分かりません😢

もうすぐ2歳の娘がいます
元々おっぱい大好きで執着心が凄いです。
妊娠してから、おっぱいが止まり自然に吸う回数が減り起床後、保育園から帰った後、夜寝る前の時だけでした。
なのに、週末40度の高熱を出してから又おっぱいおっぱいになり夜中も吸いっぱなしで離すと泣きわめきます。
夜中限定ですが吸われる感触が気持ち悪く突き放すのですか、その間2時間とか、ずーーーっと平気で泣きます💦仕事もしてるので泣かれる方がしんどく結局吸わせてしまいます。
娘には気持ち悪い、かれこれ事情も色々説明してるのに娘には伝わらずです。

どうしたら良いんでしょうか⁉️

優しいコメントお願い致します

コメント

まーちゃんママ

妊婦さんで仕事もしているのに
なんて大変なんでしょう😭
読んでて涙出そうになりました大丈夫ですか😭💦
うちの息子は私が仕事復帰直前までおはなさんのお子さんと同じような状況でした❗
ある時、私の授乳ブラを握りしめてチュパチュパしながら寝たんです❗
以降、おっぱいじゃなくて授乳ブラで寝るようになりました、、

なんか全然参考にならなくてすみません、、何かのタイミングで試せそうだったら試してみてください😭

• おはな

おはな

夜中にコメントありがとうございます_(._.)_

私が早い時期に断乳すれば良かったと今更ながらに後悔してますが、自分の都合で断乳は可哀想ってなってて、づるづると来ちゃいました😣

娘には申し訳ない気持ちでいっぱいで(TT)

授乳ブラで寝てくれるようになったんですね✨感触一緒なのかなあ😊

授乳ブラして寝ているので私も試してみます☺️

ちなみに授乳ブラはつけたまま吸ってますか⁉️それとも外した状態で置いてるのを吸ってますか⁉️

• 6月19日
まーちゃんママ

授乳ブラはずした状態です!
子どもが自ら洗濯物の山のなかからいつの間にかとって手に握りしめてずっと持っていて、きずいたらそれをチュパチュパして寝ていたんです!
おっぱいマンだったのに本当に驚きました、、ブラのカップの部分がたまらなく良いみたいです、、😂💦

断乳、私も早く始めたら良かったって思ったんですが、
おはなさんと同じで自分都合ではなく子どものペースでやりたいと思ってました❗
おはなさんのお子さんはイヤイヤ期と、ママのお腹に赤ちゃんいることを敏感に感じて甘えモードになってるのもあるんでしょうかね😭

きっと色々な理由があるんだと思いますが、ママが本当に大変😢
どうかお身体お大事にしてくださいね😭💦💦💦

• おはな

おはな

おはようございます☁️
    返信ありがとうございます🎀

外した状態なんですね😲
    感触似てるんですかねー👀
    うちも、そういう風にしてくれたら良いのですが😍

結局今日は朝まで吸ってました😭😭
    はぁー⤵️⤵️離したと思って動いたら5分起きて手を引っ張り又吸いだしました😭

カップ確かに心地良さそう😂

そうなんです💡先週辺りからイヤイヤ始まりました💦

断乳って後々になると大変なんだなーと感じましたが、方法はあるんだなーと一つ一つ実践していきます💪😃

本当にもう発狂です😭

ありがとうございましたm(__)m

• 6月19日
  • まーちゃんママ

まーちゃんママ

おはなさーん
    えーー💦💦💦じゃあまた昨夜もちゃんと寝れなかったですね😭
    こんな状態じゃ倒れちゃいますね😢
    何とか助けたいのにごめんなさい😢
    情報収集して、何か良いほうほうあったらまたコメントさせて頂きますね❗❗
    無理のないように、お子さんのことも大事だけど今は自分の身体も優先してくださいね😢

• 6月19日
  • おはな

おはな

返信遅くなりすみません😣

最近少しマシになりましたが、やはり熱以降頻繁に起きるようになりました💦
    いやいや、もうこうやって聞いてもらってるのが本当にありがたいです❤️❤️❤️❤️

お話聞いてくださったり色々ありがとうございます🎀

• 6月22日
まふもふ

自分と同じ状況だったので、コメントさせて頂きます。

息子もおっぱい大好き、羞恥心がすごかったです。
1歳半で終わらせようと思っていたのが2歳になり、逆に2歳になって更に執着が増し、保育所に行ってなかったので、昼間もおっぱいで…

妊娠してからもそれは変わらず、吸われるのが気持ち悪くて、虫歯も怖いし、分かってくれないのでイライラ…しかし、吸わせないとずっと泣いているので根負けし飲ませていました。

もう卒乳の記事やブログなどを見て諦めていたのですが、先月あたり急に、ふとんに入って眠そうにしてたので、おっぱいちょうだいと言われたのですが、あげずにごろごろしてたら眠ってくれました。
次の日も、今日はお歌でネンネね!と言って、2時間ほど歌ったら多少ぐずりつつも寝てくれて、それを数日続けてようやく卒乳出来ました。
まだ1ヶ月ほどなので、たまにおっぱいちょうだいと言われますが、もうないよー売り切れ!と言うと諦めます。

主人も4才くらいまで飲みそう、周りもおっぱい大好きすぎて離すのは無理だろうと言われていたので本当に驚きでした。

息子は2歳4ヶ月ほどで卒乳になりました。
人それぞれですが、こういうこともあります。
解決方法じゃなくてすみません😅

とも

妊娠中なら余計に乳首に刺激与えると切迫とかなりやすいですし、不安ですね💦💦

母乳出てないならおしゃぶりで代用とかは無理ですか?おしゃぶり卒業の時は大変かもしれませんが、寝る時だけみたいですし、全然試してみる価値あると思います☺︎