※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

旦那に家事のことで怒られた。子育てと仕事もあるのに、片付けが大変。理想は綺麗な部屋だけど、子供がいると散らかりやすい。少し理解してほしい。

旦那に怒られちゃったー。
我慢の限界。家事もっとちゃんとして。片付けて。
俺は子育てと家事と仕事の3つ同時にした事ないから
その状況でちゃんと出来ひんかはわからんけどさ
ちゃんとしてって言われちゃった😰
こんな事旦那に言わせたらあかんよな〜
わかってるよダメ母ダメ嫁な事。

私だって理想は超絶綺麗な部屋で快適に過ごしたいよ
でも子供二人おったら片付けても無限に散らかるし
机におもちゃ置かれるし掃除機何回かけても
夜ご飯ボロボロ落とされるし私だって出来るだけ頑張ってるつもりなんよ😰
仕事し出してから尚更器用にできひんのよ。
少しはわかってほしい

コメント

ひなまま1024

じゃあ全部やってみて。無理だから!口ばっかりなら手も動かして!と言ってます。
1歳2歳の年子ちゃんいたら事故なく食べさせて寝かせれば💮です!

YULI

えっと…仕事もしてるんですよね?
なのに家事もっとちゃんとしてって、何様?って私なら思っちゃうし言っちゃうかも(笑)

だったら私が働かなくて家事と育児にゆうゆうと専念できるくらいちゃんと稼いできて?
もっと稼いできて?って言われてあなたならどう思う?と聞いてみては?

人様の旦那さんにすみませんm(_ _)m

ひよこ🐤

え?笑
子育て家事仕事3つしたことないのにそんなこと言うんですか?笑
動き回るお子さん2人もいたら中途半端になったって仕方ないし、仕事もしてたら体がいくつあっても足りないですよ!
あなたがこどもみてる間に家事するわ。って思います( > < )
ぴぴさんは仕事もして子育てもしてるなら十分ですよ!毎日お疲れ様です!
あまり自分を追い詰めないでくださいね😧💦

まなり07

いやいや…手伝ってよ…って感じです。
うちの旦那は仕事終わって帰ってきて洗濯畳んで子供風呂入れて皮膚が弱いので薬たくさん15分ぐらいかかるやつして掃除機かけて、歯磨きさせて寝かしつけしてますよ!

仕事してる時からしてくれてるし産休の今もしてくれるし共働きなんだから協力するのが基本でしょ!

文句言う人や気づいた人がすればいいんです。毎日必死に子供と向き合ってるんだからそれくらいしてくださいって感じですね。

文句言う時間あるならしてー!です。

ゆか

わかります!わたしも言われたことあります!食べかす落ちてるのを注意されました。そのときは目の前で片付けしてすごいきれいにして夕飯もがんばります。で三日もしたら元通りです。😂

とりあえずそのときはこれみよがしにやってみたアピールしてます!

みは

専業主婦ならまだしも、仕事されてるなら少なくとも家事は分担当たり前じゃないですか?😂
旦那さんがおかしいと思います!(ごめんなさい)
ぴぴさんは反省しなくていいです!