※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子のプレママ
子育て・グッズ

幼稚園のママ友にランチ誘われたが、他の参加者と面識が薄く緊張している。全員兄妹いる中、女の子が多く話すきっかけがない。先輩ママもいて怖い。どう話せばいいかわからない。無難なアドバイスをお願いします。

幼稚園のママ友からランチ誘われたので参加するのですが、嬉しいのですが、2人以外の人は挨拶交わす程度しか面識ないので緊張しています。
しかも、ランチ参加するメンバーは全員兄妹います。
誘ってくれたママ友の子とうちの子以外はみんな女の子です。
だから余計しゃべった事もきっかけもなくて💦
あと、誘ってくれたママ友以外は先輩ママになるので怖くてビビってます。
何話したらいいかわかりません。
無難にやり過ごせるアドバイスなどよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく「笑顔」「話をうなずいて笑顔で聞く」「話をさえぎらないで、人の会話の終わりを待ってから発言する」をしていれば無難にやり過ごせると思います😂
異性の子供がいるママさんってなんとなくへだたりを感じますよね(笑)
私も男の子のママさんの方が女の子のママさんよりも仲良くなりたいと思ってしまいます💦

• 男の子のプレママ

男の子のプレママ

コメントありがとうございます!
    聴き手に徹して、聞かれたら答えるレスポンスをして無事に過ごせました!
    わかります!子供が同性のママと仲良くなりたいと思ってしまいますw
    今回は女の子ママの中に入ったので、男の子ママと少し雰囲気の違いを体験してきました!
    あと、やっぱり上に兄妹がいる先輩ママとの温度差?も(^o^;)
    これが幼稚園のママ友とゆうものなんですかね。

• 6月19日
みち

正直に誘ってもらえて嬉しかったこと、
あと、緊張してますって伝えると、好感もてますね☺️下手に取り繕うとするよりかは、いいと思います‼️

• 男の子のプレママ

男の子のプレママ

コメントありがとうございます!
    誘ってくれたママ友には伝えましたが、みんなに合わせるのが大変で変な感じもあったかもですが、無事に過ごせました!
    ありがとうございます!
    今後も気をつけようと思います!
    ありがとうございます!

• 6月19日