チコリ1201
WHOによると、
常温8時間
冷蔵庫24時間
冷凍庫1ヶ月
大丈夫です。
母乳本来の殺菌能力により、常温は8時間いけるのです。

パパンダ
お住まいの場所にもよると思いますが、常温といってもこの時期は気温も湿度も高いですし、栄養たっぷりの母乳は雑菌の温床になりそうな気がします💦
もったいないですが破棄した方がいいと思います😢

のん
NICUで母乳は一応常温保存可だけど、お勧めはできないって言われていたので、常温4時間なら破棄します😅
チコリ1201
WHOによると、
常温8時間
冷蔵庫24時間
冷凍庫1ヶ月
大丈夫です。
母乳本来の殺菌能力により、常温は8時間いけるのです。
パパンダ
お住まいの場所にもよると思いますが、常温といってもこの時期は気温も湿度も高いですし、栄養たっぷりの母乳は雑菌の温床になりそうな気がします💦
もったいないですが破棄した方がいいと思います😢
のん
NICUで母乳は一応常温保存可だけど、お勧めはできないって言われていたので、常温4時間なら破棄します😅
「搾乳」に関する質問
旦那ムカつくなーーー😇😇😇 1泊の産後ケアから帰ってきて、お風呂上がったら「ミルク作って」とのことで まあそれはベビ見てて欲しいから全然いいねんけど、 作って渡したら「ごはん食べたいからミルクあげて」やと😇😇😇 お…
出産し病院は母乳→ミルクでしたが 退院して帰ってきたのでミルクのみにしようと思っているんですが おっぱいは少し張って固くなってますがこのまま母乳はあげたり 搾乳せずそのままにしておけば張りは収まりますかね?
赤ちゃんとの生活、どうすればいいかいまだに模索中。 寝ている時、私は搾乳や家事、次の授乳の準備に追われ 起きている時は絵本読んだりふれあい遊びやタミータイムしたり。 ふとたまに、「自分の時間ほしいな」と思っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント