コメント
あーぴっ🌼
うちは今でも本人が冷たいのと言わない限りは常温の飲ませてます😂😂😂冷えたの飲ませてお腹ピーピーになるのが怖くてあまり冷えたのを飲ませてないです😱😱😱でも一昨年の夏に保冷用のストロー水筒買ったときは冷蔵庫から出した麦茶入れてた時期もありました😊でも一個だと回らなくてやめました←
まりえ
常温より少し冷えたほうが大人でも子供でも身体の水分補給の吸収はいいみたいです☺️
うちは氷はまだ入れないですが、冷水機や冷蔵庫や自販機に入れてあるお茶くらいの冷たさならふつうにあげてます☺️
フードコートにある冷水機の水美味しく飲んでます☺️
水筒はまだ用意していなくてストローマグで外出してます☺️
近々水筒は買おうか検討中です☺️
うちは公園に行ったあと自販で麦茶か緑茶買うのが日課になっていて(ボタン押しやりたさに)冷えたお茶飲んでますよ☺️
-
aa
そうなんですか!
それなら少し冷えていた方がいいですね🤔
私は今はペッドボトルにストロー付きのキャップを付けて飲ませていて
足りなくなったら自販機で買ったりもしてますが
冷えすぎてないかなーとか
少し気にしてたんですがよかったです☺️- 6月19日
ありさ
水筒毎日持って回ってます😊
うちは保冷機能がないやつなので、出かける前に冷蔵庫で冷えたお茶に1〜2個氷を入れてますが飲む頃には常温ですね😂笑
凍らせたお茶とかスポーツドリンクとかも全然うちの子は飲むしお腹も平気なので、長時間出かける時とかは保冷バッグに入れて持ち歩いたりもしてます😊
-
aa
お腹丈夫なんですね!笑
うちの子は冷蔵庫から出した麦茶は大丈夫みたいですが
凍らせたのは試したことなかったですね🤔
それくらいのが飲めるなら水筒あるといいかもしれませんね☺️- 6月18日
メメ
とにかく水分補給が大事だと思うので水筒使ってます🙆♀️
1歳半過ぎの昨年はマグで飲ませていて、ペットボトルも持って足りなくなったら補充してました
その方が衛生的に良いかなと…
今は首から自分で下げさせたりしてます😊
-
aa
たしかにそうですね🤔
もう少し大きくなってから水筒持たせてもいいのかもしれないですね!- 6月18日
mama
毎日水筒使ってます!!
1歳半くらいからきんきんのお茶です💦💦
お腹が緩くはなりません。
出かけると常温になってますが、アイスも普通に食べてますし、最近氷も食べてます😭
最近は飲む量が多くて、水筒よりペットボトルの蓋に付けられるストローの方がよく使います!!
-
aa
お腹大丈夫なんですね😊
うちもアイスも氷もたべます!
それなら水筒あってもいいかな?って思いますが同じく飲む量が多いので
今はペッドボトルにキャップを付けて飲ませてるので
やっぱ今年はまだいらないのかもしれないですね🤔- 6月18日
-
mama
大きい水筒は洗うのがめんどくさいのでペットボトルの方が楽かな〜と思ってます😂
- 6月18日
aa
皆さん回答ありがとうございました!!
aa
そうなんですね🤔
たしかにお腹壊すのは気になりますよね🤣
家では冷蔵庫で冷やしてある麦茶飲んでて特にお腹壊してないのでそれだったら大丈夫そうですが
それを入れるなら水筒いらないかなって気もしますね🤔