※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aママ
子育て・グッズ

2歳の息子がいいお天気の日に外へ出るといつも眩しそうな顔をしています。何か目に異常があったりするのでしょうか??

2歳の息子がいいお天気の日に外へ出るといつも眩しそうな顔をしています。
何か目に異常があったりするのでしょうか??

コメント

みぃ♪

カメラみたいな機械で、検査をされたことはありますか?😃

• Aママ

Aママ

何も検査は受けたことありません💦
    1度小児科で相談した方がいいのでしょうか?

• 6月19日
  • みぃ♪

みぃ♪

娘は、1才半の時、カメラみたいな機械で検査をしたところ、目の異常がみつかりました。

それまで、ちゃんと見えていると思っていたので、ショックと不安でいっぱいでした。

総合病院を紹介され受診しましたが、泣きじゃくり検査が出来なかったので、3才になるまえに、こども病院で、検査をしました。

結果は弱視でした。

これからの不安と眼鏡生活…心配でしたが、今は、あのとき、検査をしなければ分からなかったので、感謝しています☺️

カメラみたいな機械は、ただ、ピカピカひかる光を見るだけなので生後7ヶ月からできます☺️

小児科によって取り扱っているところと、扱ってないところがあるので、電話で聞いてみるといいと思いますよ☺️
    あとは、眼科でも、取り扱っているところもあると思います☺️

弱視は、50人に1人いるそうです
    早ければ早いほどいいので、相談されるといいと思います☺️

• 6月19日
  • Aママ

Aママ

詳しく教えていただきありがとうございます。
    小児科に1度問い合わせてみようと思います。
    娘さんが病院を受診するきっかけは同じように眩しがったりしていたからなのでしょうか?

• 6月19日
  • みぃ♪

みぃ♪

娘は、症状などなく、小児科の先生から、目の機械があるから、検査してみよう😃というもので、健診を受けていたこども達に検査していました😃

• 6月19日
  • Aママ

Aママ

健診の時に検査されたのですね😊
    詳しく丁寧に教えていただきありがとうございます!
    眼科に連れて行くと多分暴れ泣く息子だと思いますが一度連れて行ってみようと思います!

• 6月19日
Aママ

詳しく教えていただきありがとうございます。
小児科に1度問い合わせてみようと思います。
娘さんが病院を受診するきっかけは同じように眩しがったりしていたからなのでしょうか?