※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
照れますねぇ
お仕事

上司からの仕事のミスを責められ、謝罪もない。新人で研修中の私が犯人扱いされ腹立つ。

腹立つ!
愚痴です。

昨日、上司から仕事を割り振る作業を頼まれてたのでやってました。
そしたら、今朝
上司『餅さん、コレやった?コレまだやっちゃいけないヤツなんだけど。わかってる?』
と言われて、ホントに見たことないものだったので、
私『こういう、分からなそうなのは飛ばしてやってたとおもうんですが…』と答えながら、いつ依頼がきたヤツだろうと確認してみたら、私が仕事を上がってから来てたものでした。(時短勤務してます)
私は、まだ2ヶ月の新人なので研修中の身だからなのかわかりませんが、よく確認もしないで誰がやったかわからないミスを私がしたかのように言われたことに腹がたちます。
しかも、『これ、○○時以降にきた仕事なので私じゃないですよ~』と言っても、ゴメンね等の謝罪もない。
『んー…誰がやったんだろうな~?』だって。
まず謝れよ!!
犯人探しするんじゃなくて、そうならないように周知させろよ!
『昨日餅さんに頼んだから、餅さんがやったのかと思った』だって。ふざけるな。

コメント

つきひろ

ほんとそういうの、腹立ちますよね。
だけど残念ながら上司で謝らない人、結構います。
私もそういうの、謝った方がいいですよと言ったことありますがムダでした。
そういう人なんだなと思って色々と求めない方がストレスにならないですよ。

自分がやっていないのなら堂々としてればいいです。

• 照れますねぇ

照れますねぇ

こんな愚痴にコメントありがとうございます😭✨
    謝ったほうがいいと言ったことあるんですね!凄いです❗

もう、そういう人なんだと割りきって付き合っていこうと思います。
    そうですね、私がやってないという証拠もあるので!

聞いてくださってありがとうございました✨

• 6月19日