※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

豚ひき肉の脂が多いか心配ですか?鶏ひき肉しか使ったことがない方がいいでしょうか?教えてください。

離乳食で普通にスーパーに売ってる豚ひき肉や、生協などにのバラ凍結豚ひき肉は、脂が多すぎますかね?
使わない方がいいですか??
まだ鶏ひき肉しかあげたことがありません。
教えて頂きたいです!

コメント

あき

9ヶ月頃から普通にスーパーの豚ひき肉あげてます☺️

• かな

かな

明日試しにあげてみます☺️
    ありがとうございます♪♪

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

生協のは使った事無いですが
挽き肉はいつもスーパーの使ってます!
特に油多いとかおもったことありません!😊

• かな

かな

良かったです♪♪
    明日あげてみます!!
    ありがとうございます☺️

• 6月18日
kst

コープのバラ凍結ひき肉使ってます☺️
鶏むね肉とささみひき肉もありますし、豚ひき肉も赤身だけの物もあるのでとても便利ですよ😊🌸国産でチャック付きで使いたい分だけ使えるので私は助かっています💓
牛のひき肉はちょっと脂が多かった気もします😧💦

• かな

かな

まさにその鶏ひき肉を離乳食に使ってて、自分達用に少し前に豚ひき肉のチャック付きの物買ったので明日あげてみようと思ったのですが、1か月くらい前に買って、少しづつ使ってるので、離乳食に使うには日が経ちすぎてますかね?💦

• 6月18日
  • kst

kst

そーですね…😭
    ひき肉とか湯通しするとパサつくので使いづらい気はしますが、開けて1ヶ月くらいだと辞めておいた方が無難かもですね😩💭
    赤身もだいたい毎週載ってるはずなので 次の機会でもいいかもですね😭💓

• 6月18日
  • かな

かな

今見たら先週豚ひき肉頼んでたみたいで、明日届くので、届いたら使ってみます!でも赤身なのか曖昧で💦
    明日届いたら確認してみます🙌☺️

• 6月18日
なな

豚挽肉って油多いですよねー!豚挽肉使うときは一回湯通ししてから使ってます💦

• かな

かな

少し気になって💦
    茹でて野菜に混ぜようと思ってるので、少し脂落ちますかね♪♪
    明日あげてみます!ありがとうございます☺️

• 6月18日