コメント
ねー
お車は乗られますか?😳
乗られるなら富田や富久山でも大丈夫だと思います!
富田や富久山あたりは認可保育園が少ないため待機が多いようです💦
幼稚園なら園バス出てるので大丈夫だと思います!🙆🏻♀️
オススメしないのは逢瀬川、阿武隈川付近です。よく冠水等してます。
郡山駅より東側だと道が冠水したりでかなり遠回りして帰ることになるのでオススメしません💦
(^^)
富田東小は今マンモス校で全校生徒で900人くらいいるらしいです😂
6中はいまも少し荒れてるみたいです( ̄▽ ̄)
-
はじめてのママリ🔰
900人🙄凄いですね!😅
6中情報ありがとうございます!- 6月19日
ままり♪
富田に住んでます!!
幼稚園は 富田幼稚園、かたひら幼稚園、並木幼稚園は結構人気みたいですね(^ ^)
小学校は富田東小で 県内で1番のマンモス校です(笑)950人くらいいるかなぁ?毎年増えてます(><)うちの子 通ってますが 校庭広いし 特に難は感じないですよ~ ただ運動会とかは 人多いなぁ…って感じです(笑)
中学校は 富田中で 小学校の近くにあるんで通学もラクです!!うちの子 通ってますが 荒れては いないですよ~♪
富田はバイパス近いんで どこに行くにもラクだと思います(^ ^) で、八山田のベニマル~喜久田方面が開けてきて どんどんお店出来てきてるので 住みやすいですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
富田町が住みやすいと聞き安心です🤤❤️幼稚園の情報もありがとうございます!富田幼稚園候補に入っていたので参考になります👨🏫🙏
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
車あります🙆♀️
冠水考えてませんでした🤔💦なるほど!災害増えてきてるので心配になりますよね😵
富久山の方に家が決まった場合中学校は行建中学校になるようなんですが評判はどうですか??
ねー
今はわかりませんが、私が学生の時は行健中かなりマンモス校で人数がかなりいました💦
良くも悪くも多種多様な人がいました😅
行健中あたりだと双葉幼稚園が候補に上がる事がありますが、
双葉幼稚園はPTAの飲み会が結構あるようです!
人気なので入園申込も並ぶような事を噂で聞きました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔地元の方のコメント有り難いです🙏😭参考になります!
6中の評判って分かりますか?😵
ねー
その学年だったりによりますが、
私の時はあまり良い噂はなかったです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になりました🙆♀️❤️