※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶
子育て・グッズ

ミルクのアレルギーを防ぐ方法や、アレルギーに出にくいミルクについて教えてください。幼児期に保育を利用する予定で、ミルクも必要になるかもしれません。

幼少期からアレルギー体質なのですが、子供にももしかしたらミルクのアレルギーが出るかもしれないと叔母に言われました。

ミルクのアレルギーはどうやったら防げるのでしょうか?
できるだけ母乳で育てるつもりですが、一時保育を利用して早めに職場復帰する予定な事からミルクも必要だと思ってます。

ミルクアレルギーあるお子さんが居ましたらなんのミルク使ってるか教えて欲しいです。
またこのミルクはアレルギー出にくいみたいだよーとか教えて貰えると嬉しいです。
宜しくお願い致します(><)

コメント

ゆう

アレルギーはお母さんが妊娠中に摂取しすぎないようにと前は言われてましたが今は関係ないとなっているようです。ちなみに長女乳アレルギーあったので小さいうちは明治のミルフィーや森永のMA-mi使ってました!

• 抹茶

抹茶

アレルギー検査とか病院で行って乳アレルギー分かりましたか?
    私自身乳アレルギーあった訳では無いのですが、言われてから不安で😭

• 6月18日
  • ゆう

ゆう

うちは3〜5ヶ月健診の時点でアトピーの湿疹が出てたのでアレルギーの病院紹介されて検査しました。離乳食始める前にわかりました。ちなみに検査直前くらいにミルク飲ませると泣いて50くらいしか飲まないというのが続きました。

次女は長女がアレルギーがあることとアトピーの症状が見られたのでアレルギー検査をしましたが何もなかったです。

• 6月18日
  • 抹茶

抹茶

コメントありがとうございます。
    そうなのですね、ちなみにアレルギー検査をする前はどんなミルクを与えてましたか?

出産後できるだけすぐのアレルギー検査を知り合いの保育士さんから進められたのですが、生まれてすぐってアレルギー結果出るのでしょうか?
    次女さんはいつ頃検査しましたか?

• 6月18日
  • ゆう

ゆう

ミルクは明治のほほえみをあげてました!

アレルギー検査はアトピーなどよほど症状がない限りは離乳食始まる前でいいと思いますよ!次女も離乳食始まる前くらいにやりました!

• 6月18日
  • 抹茶

抹茶

そうなんですね
    私も病院の先生と相談してミルクのことは決めようと思います。
    そして離乳食始める前にアレルギー検査しようと思います☺︎
    ありがとうございました😁

• 6月19日

何故生まれる前から解るんだろうと疑問に思いました😅
代々ミルクアレルギーの子がいたんですかねぇ、、
あまり気にし過ぎず生まれてアレルギーだったらアレルギー対応のミルクにするとか対処していけばいいと思います。
お医者さんと相談しながら。
私もアレルギー体質ですが子供は特に今の所大丈夫です☺️
高いけどノンラクトとか乳糖入ってないアレルギー対応のミルクもあります。

• 抹茶

抹茶

私も思いました。
    私自身アレルギーありますが、甲殻類やそば、とろろ、長芋などだけアレルギーあるだけで乳製品のアレルギー出たことないんですよね😅
    でもやっぱり心配になってしまって質問させてもらいました。
    明後日病院なので病院で相談してみますね(._.)

そうなんですね、アレルギーあっても必ず遺伝する訳じゃないですもんね。
    そうなんですか、調べてみます!
    ありがとうございます☺︎

• 6月18日