保育園のお昼寝布団について、カバーは替えが必要か、布団は2セット用意する人が多いか相談です。
4月から保育園に入園予定です。
お昼寝布団カバーは、毎週末持ち帰りで、洗濯して持ってくるようにとの事なのですが、
替えのカバーが必要ですよね?
土曜に通園の可能性もあるので、日曜だけだと、乾かない可能性もありますよね?
皆様、何枚用意されてますか?
また、布団自体は時々持ち帰って干してくるように、との事です。
楽天で探していたら、『2セット購入して交互に持って行くのがオススメ!』と言うのを見かけたのですが…
布団も2セット用意する人が多いんでしょうか?
- トトリン(9歳)
コメント
mama♡
うちも4月から入園です!
お布団1セット、家に衣服乾燥機あるので替えのカバーなしで様子みます!お布団も安くないので、とりあえず1セットで様子みて、2セット必要だと思えばまた購入すればいいと思いますよ🎵
土曜通園するかもであれば、替えのカバー買ってたほうがいいと思いますよ◡̈♥︎
まりぁママ
二人保育園に行き、保育士やってます(๑•᎑•๑)
替えのカバーあるといいと思います♪
でも、なくても一応洗濯間に合うと思いますょ!!
また年齢が上がるとお漏らしてもって帰ってくる事増えるので準備必要かと…。
-
トトリン
ありがとうございます!
そうですよね、お漏らしもありますよね^^;
カバーだけ用意しようと思います!- 3月18日
うぴえ
保育士してました!
布団2セットはいらないと思います!保育園でもなかなかいないと思いますよ!
天気のいい日等に干してもらえたら大丈夫じゃないでしょうか。
カバーは替えがあってもいいと思います!必要だと思うなら3枚くらいあってもいいのではないかと思いますが、私だったら何枚も買わないで衣類乾燥器使うかコインランドリーの乾燥機かけに行っちゃいますね!
-
トトリン
ありがとうございます!
2セットは必要ないんですね^_^
乾燥機無いので、カバーだけ買おうと思います!- 3月18日
トトリン
ありがとうございます!
乾燥機あるといいですね(≧∇≦)
そうなんですよ、入園準備の最高額です^^;
同時購入だと割引になってたので、皆さん用意するものなら…と思ってしまいました^^;
とりあえずカバーだけ買おうと思います!