東川口周辺で吸入治療可能な小児科を探しています。息子は風邪でゼイゼイがひどく、平井こどもクリニックでは吸入ができないため、他の病院を検討中です。はなまるクリニックで気管支炎の吸入をしてもらえるか知りたいです。
埼玉県の東川口周辺で吸入をしてくれる小児科があれば教えていただきたいです。
子ども2人、今かかりつけにしているのが「平井こどもクリニック」で、先生は優しいし、薬は最低限なのも方針としては良いと思っています。
ただ、息子が1歳前に一度肺炎で入院していて、風邪を引くたびにゼイゼイが長く、けっこうひどくなります。
でも平井先生だと基本ホクナリンテープと痰切りしか出してもらえない事が多いので、病院で吸入できればと思っています💦
ちなみに耳鼻科ははなまるクリニックに通っています。
そこでも気管支炎の吸入やってくれるでしょうか?
- なべりん(6歳, 8歳)
コメント
H&Sのママ♥
遠いかもですが…
岩間こどもクリニックは、吸入してくれるし、家庭用に吸入器貸し出してくれますよ!
ゆみゆみ
こんばんは。
娘が0歳児の時にRSウィルスにかかったことがあり、はなまる耳鼻科近くの厚川医院さんで吸入器を貸していただきました。
-
なべりん
厚川さんも貸してもらえるんですね。
混むと聞きますが、検討してみます。
ありがとうございます!- 6月18日
ゆうとマミー
全然遠いですがキッズクリニック川口前川です☺️
ご参考までに
うちの子は気管支が弱くて1歳半頃から自宅で吸入しています。
最初は病院で借りて様子見でしたが
頻度が多かったので喘息にならないための予防として医師の指導の下
毎日自宅で吸入と予防薬を服用しています。
自宅用にかかりつけ医からの紹介で
吸入器を購入しました。
-
なべりん
キッズクリニックも「小児喘息」で調べたら出てきました!川口市の喘息に強そうな小児科、そちら側にまとまってますよね💦
知人の子もゆうとマミーさんと同じように吸入器購入して頻繁に吸入していると聞き、うちの子もそうした方がいいんじゃないかと思って小児科を変える決断に至りました😥
今日違う小児科に行ってみるので、必要あれば自宅吸入も考えているという主旨も伝えてみようと思います。
ありがとうございます!- 6月20日
なべりん
はなまるクリニックの上にあるスマイル内科クリニックで吸入対応、薬も喘息予防薬系に変えてもらえました。
皆さんありがとうございました!
なべりん
ちょっと遠いですが、小児喘息に強い病院なんですね!参考にさせていただきます。
ありがとうございます。