退会ユーザー
私は回転のやつが欲しかったのですが
運転しないので回転しなくても
充分です(*´ω`*)

マーリー
うちは、回転式を購入しました。
あたしはよく息子と一緒にお出かけするので、ママも赤ちゃんも負担なく乗り降ろしできるほうが良いと思い決めました。

退会ユーザー
回転するタイプは結構値段しますもんね(^^;
私はしないタイプを使っていますが慣れればそんなに大変とは思いません。比べれば大変なんでしょうが比べたことがないので(笑)
車が軽なので回転タイプだと大きいな~としないタイプにしました。

タルト
我が家はミニバンなのですが
回転タイプにしました。元々車でてかけるのが好きな二人だったので…子供できてもあちこちいくだろうと…チャイルドシートはしっかりしたものにしました。アップリカのです。最初は寝た状態にできるし…外に向いているので乗せ下ろしがしやすいです。首座ってないと中々大変。子供も気持ち良さそうだし…やはり首座ってないのに座る姿勢は恐い気がして…
使いやすいしこれにしてよかったととても気に入ってますよ
チャイルドシートの頻度や…車の大きさで決めてみてはどうですか?

タルト
チャイルドシートを使う頻度ですね

たーん
私もすごく悩みました( ◞‸◟ )
友だちに聞くとほとんどの子が口をそろえたように回転式の方がいい!と言います‼︎
特に私はパッソに乗っているのですが、軽やパッソ系は小さいから回転式の方が乗せ降ろしが楽みたいですね☻
逆に大きき車だと特に不便はないと。
ですが高いからどうしようかと悩んでいたのですが、西松屋に行ったら回転式のエールベベが24000円だったのでそれにしました\(^o^)/
私が悩んでいた回転しないチャイルドシートよりも安くなっていたので◡̈♥︎
口コミを見ても良いことが書いてあったので、それを信じて‼︎
ちなみに妹は軽で回転しないものを使っていますが、それしか使用したことがないから不便とかわからん!と言っていました(^^)

Aちゃんmama♡
ヘールベベの360度の回転式を購入しました!車とはいえ、事故とかにあったときのことを考えて4年間の保証つきで5万くらいでした(-ω-;)360度回転式で便利ですがsizeが大きいのが不満ですかね(´・_・`)
でも、慣れれば気にしなくなりましたけど!(笑)

Aちゃんmama♡
ヘールベベぢゃなくて、エールべべです!
すいません(´・ω・`)

3人のママ
エ-ルベベの360度回転するの使ってます\(^^)/
回転するから乗せ降ろし楽ですよ٩( 'ω' )و

ヒトユウ
私は回転しない物を使ってますが特に不便さは感じてません。

kanaharu
主人の車は回転式のを使っていて私の車は回転しないものを使っています!
やっぱり回転式は楽ですね!
ですが値段もかなり違います!私たち夫婦のは35000円くらい差があります(笑)もう一つくらいチャイルドシートが買えちゃいますね☆
上の子が産まれた時にチャイルドシートを見に行って最新のやつを進められて買ってしまいました(笑)
今は下の子がそれを使ってます☆
もし二人目も考えてるのであれば回転式でも良いんじゃないかなぁとも思います(*^▽^*)

スプラウト発芽中〜
回転式じゃない物です☻
姉のところが回転式で見せてもらったのですが、うちは2台(ファミリーカーと軽)に付け替えをするので、回転式は面倒だなと思い、回転しないタイプにしました。
特に不便もないですよ☻
コメント