※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家事・料理

ヨーグルトをたくさんいただいたのですが、フルグラと混ぜて食べるだけ…

ヨーグルトをたくさんいただいたのですが、フルグラと混ぜて食べるだけだと飽きちゃって💦まだ3パック残っています!こういう料理に使えるよ!など何かアレンジ方法ありましたら教えてほしいです😊✨

コメント

無糖ヨーグルトですか?
それのらフルーツやメープルシロップを乗せたりしても美味しいです♡

バターチキンカレーも美味しいですよ(^-^)
タンドリーチキンとかも!!

お肉を浸け置きするときやタンドリーチキンで私は結構ヨーグルト使います(^_^メ)
あとはブルーベリーやパイナップルなんかとヨーグルトでスムージーにしたり、パンケーキ作る時に牛乳の代わりに入れたりします!

チーズケーキに混ぜちゃいましょ!笑

私はヨーグルト大好きなんで、3パックくらいならそのまま食べても3日で終わります🤣

マサオ

牛乳の代わりにヨーグルトを同量で作ったパンケーキはフカフカの食感になり、うちの子はよく食べます。

はじめてのママリ🔰

ドレッシングに使用したりバニラアイスにかけたりケーキに混ぜたりします^_^

あとはお肉にヨーグルトを塗って1時間ほどおくとお肉が柔らかくなりますよ

ろみ

コーヒーフィルターで水気を切ると濃厚になってジャムや蜂蜜で食べるとレアチーズケーキみたいになって美味しいですよ😊

さき

たくさんのアレンジ方法教えていただきありがとうございます!!色々挑戦してみようと思いました😊✨✨