2歳1か月の息子がわがままで、旦那が妊娠に消極的。どうすれば妊娠に向いてくれるでしょうか。
こんにちは。今私には今2歳1か月の息子がいます。
保育園に行かせています。
今「ザ、一人っ子」の性格で出てて、保育園では、わがままばっかで、言う事も聞かず、自由にしてるみたいです。
私はずっと旦那にも、「2人目が欲しいし、息子の為にも、そろそろ」って言っても、中々sexをしてくれなく、しても、月1か、出来ても3回くらいしかしてくれません。聞いても、「しんどい」など、言い訳ばっか言って考えてくれません。どうしたら妊娠する方へ向いてくれますでしょう…
- c
コメント
退会ユーザー
しっかり家族計画について話し合いをするしかないですよね…夫婦ふたりで子供を望まないと難しいですし、生まれてきてくれた子供も可哀想ですもんね😢💦
しんどいと逃げているようですが、もしかしたら旦那様は2人目を作りたくない理由(年齢や経済的なものなど)があるのではないでしょうか🤔?
子供が欲しい気持ちの押し付けも、欲しくない気持ちの押し付けも良くないと思うので、お互いの気持ちをしっかりお話しして、お互いが納得できる着地点を見つけられたらいいですね😔✨
c
ありがとうございます!
ずっと話ししてるんですが。それに旦那は自分が3人兄弟だったから、「2人か3人は絶対欲しい。」って前までは言ってたのに、子作りになったら、「今は…とか。まだ要らんやろ。とか、しんどいわ。」の繰り返しなんです。私の仕事が保育士で、息子と同じ園なんですが、先生らにも、「2人目まだなん。」とかを言われたりするのもあるので真剣に欲しいんです。
退会ユーザー
まだ、のところが気になりますね😔
本当に時期が早いと思っているのか、ただなんとなく気分が乗らないから先延ばしにしているのか…💦💦
私なら「具体的にいつにする?仕事やお金、年齢のこともあるから、考えがあるなら具体的に教えてほしい」って言っちゃうかもです🤔
c
さっき旦那と話して、言われたのが、「早く欲しいとか言う前に、お金も貯めなあかんし、また仕事辞めてお金がなくなる生活になるねんで。今やっと落ち着いてきて、お金貯めたり、できてきてるねんから、お金貯めて、息子が落ち着いてからでも大丈夫ちゃうか。」って言われた。どう思います?
退会ユーザー
お話できたんですね!よかったです☺️
金銭面の不安だったんですね…😱💦
さーさんのお宅の状況はわからないのですが、いつ2人目を産んでも金銭的に大丈夫なのであれば、収支や貯金の状態を旦那様に説明して不安を取り除くしかないと思います😔
個人的には私も子供には余裕のある暮らしをさせたいので、旦那様の言い分も理解できますし、4歳差5歳差の兄弟は普通にいるので今すぐと焦らなくてもいいかなあとは思いますが…🤔