4ヶ月の男の子に麦茶を飲ませる方法や注意点について相談です。麦茶を薄めて沸かしても大丈夫か、アレルギーの可能性は?早めに飲ませた方がいいか悩んでいます。
麦茶について!
4ヶ月と4日の男の子です✨
今日4ヶ月検診で、離乳食の練習でスプーン一杯ずつ麦茶を飲ませてみてくださいと言われました💕
うちは私達夫婦が普段から麦茶を飲みます。
香り薫る麦茶のティーパックを浄水器の水を使って水出しで作っています!
息子にも同じものを飲ませようと思うのですが、水出しで作った麦茶(作った当日)を2倍程度に薄めて、鍋で沸かせば飲ませられるでしょうか??
また、今日のお風呂上がりから飲ませようと思うのですが、アレルギー?などが出る可能性を考えて朝などの方がいいのでしょうか?(麦茶ってアレルギーあるんでしょうか?)
先輩ママさん、教えてください😊💡
- ぴよ。
コメント
a
私も最近麦茶飲ませてます!
水出しのものを薄めて
使ってますよー!
散歩後の少し飲みたい時など
飲ませてます!
今のところアレルギーありません☺️☺️
ぴよ。
同じ月齢ですね!コメントありがとうございます😊
水出しは浄水器の水で作ったものですか??
麦茶を作る際もしくは飲ませる前に煮沸などはしないですか???
質問ばかりですみません😱💦
a
沸騰させたお湯で出してます!
その後飲ませる時もお湯で薄めてます\( ö )/
ぴよ。
じゃあ、湯出し、って感じですかね😁⁉️煮出しにしようかな、って思ってたのですが、ケトルで沸かしたお湯で作っても美味しくできますかね😱⁉️
a
そうです!湯出しです!
うちはやかんでお湯沸騰させて
わいたらそこにパックぶち込んでます!
でも容量としてはケトルも
同じだと思うので大丈夫だと思いますよ!味もそんなに変わらないです☺️☺️☺️☺️☺️
ぴよ。
同じやり方でやってみますー😍😍😍
子どもが美味しー!って飲んでくれると良いのですが💕💕
a
ぜひやってみて下さい💓