※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園と自宅が近い方いますか?将来、保護者や子どもとの出会いが気まずいと思いますか?離れた方がいいでしょうか?

保育士さんに質問です

くだらない質問ですみません

家と職場の保育園が近い、生活圏内とかの方いますか?

自分の子どもが通ってる保育園も家から徒歩圏内

自分が働く予定の保育園も自転車で5分圏内(徒歩なら15分くらい)

なんですが
働き出したら駅や耳鼻科やスーパー等で、保護者や子ども達にも会うと思うのですが気まずかったりしますか?

もう少し離れた所のがいいでしょうか‥

コメント

ゆず

私ではないですが、同期の家が職場から徒歩10分圏内でした。
スーパーに行っても保護者にはかならず会うし、なんなら家出た瞬間に園児や卒園児がいたりするみたいです🙄

気にならないなら大丈夫だと思うのですが、先生のプライベートは少なからず気になる保護者の方々もおられると思うので、声をかけられたり、見られたりするのが気になるのであれば、離れた方がいいかもしれないですね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    やはり気になるので他の保育園を紹介してもらうことにします!

• 6月18日
ぽよ

姉が保育士です!
一緒に出かける時にたまに会う分には嬉しそうにしてましたが、適当な格好でコンビニとかで会うとか無理だわーって言ってました😂
すっぴんとかちょっと気を抜いた格好とか見られても気にしないなら良いと思いますが、それが気になるなら離れた方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    やはり気になるので、他の保育園を紹介してもらおうと思います!笑

• 6月18日