コメント
ray
同じく1人目凄くつわりが酷くて7kgほど体重落ちました😭でも先生はこの時期は食べれるものでいいから食べて体重を増やしてって言われてました💦なので今はほんとにすーさんが食べれるものだけ食べていれば大丈夫だとおもいます☺️
falcon
ひたすら時間が経つのを待ちました^_^食べ物や飲み物は毎日決まったものだけで他にチャレンジする気力もなく…。5週から始まり13週で落ち着きました!あともう少しです!頑張ってください!
あとは意味ないかもしれないですが、冷えピタを貼ってました(笑)
-
すー
返信ありがとうございます!
辛抱なんですね😭頑張ります!- 6月18日
( ・᷄д・᷅ )
産むまで悪阻ありました💦
安定期入るまでは
横になってても吐き気があり
何回も吐きました💦
検診の時は食べないで
行ってました💦
食べても食べなくても🤮
お風呂も3日くらい入れない時も
あり辛かったです💦
シャンプーや柔軟剤の匂いでも🤮
食べたいものがなかったので
すごく辛かったです💦
酢の物、アイス、果物
割と大丈夫だった気がします💦
先生にはとりあえず水分取ってれば大丈夫だと言われ吐いてもとりあえず水分はとってました💦
-
すー
辛かったんですね...とりあえず水分は取れるので頑張ってみます!
返信ありがとうございます😭- 6月18日
初めてのママリ🔰
私も6週目からつわりが始まり
食べても飲んでもひたすら吐く!
食べられる物はカロリーメイト
パンぐらいしか、って感じでした。
毎日のように吐いててとても
苦しかったのを覚えています。
お気持ちすんごくわかります!
なんで私だけが、ってイライラして
いました。そんな時旦那に支えて
もらい本当に旦那には感謝してます。
でも、つわりは終わりがあるので
乗り越えるしかありません!
12週目、4ヶ月になり落ち着きました。
-
すー
早く終わってほしいです。辛抱強く頑張ります!返信ありがとうございます😭
- 6月18日
り
すごく分かります〜😭😭😭
お腹すいてるのに食べたい物も思い浮かばず、いざ目の前にすると気持ち悪くなるしイライラとゆうより気が滅入りますよね😔まさに今そうです…
同じだったので乗り切りの方法は分かりませんがコメントさせて頂きました…頑張りましょうね😭
-
すー
ありがとうございます😭
同じ境遇の方がいてとても心強いです!一緒に頑張ります!!- 6月18日
いちご
私も今同じようなつわりで苦しんでいます😭つらいですよね💦
私は食べられるものをこまめに食べるようにしてます。この前食べられそう!と思って普通の量食べたら嘔吐してしまって🤮
あとは飴を舐めたりグミを食べたりしていましたが、何故か今日は飴もグミも気持ち悪くて食べれなくなってしまって、今日はキャベツが食べられるのでキャベツ食べてます😂レモン味の炭酸水もいいですよ😊
私の場合は起き上がっていると気持ち悪さが増すのでひたすら横になってます😣💦
一緒に乗り切って元気な赤ちゃん産みましょうね💓
-
すー
自分だけかと思ってたのですがそんなことないんですね、まだまだ辛さは続くのですが、いちごさんも頑張ってるので私も頑張ります!
返信ありがとうございます😊- 6月18日
west
お気持ち分かります〜!私は4週のお腹のチクチク痛から始まり、5週から吐き気になって今やっと6週入ったばかりです。職場のお昼時間でもいつも食べていたご飯とインスタントお味噌汁が食べられなくなって、ツルツル食べられるうどんとゼリーを口にしてます。しかもまだ心拍確認してないから、職場の誰にも言えず…(苦笑)
私の場合は冷たいものの方が食べやすいですね。
外食で冷やしトマト麺をいただいたら酸味と甘みで久々にお腹いっぱい食べられました。トマトは割と大丈夫な方いるみたいです!
あとは、ちょっとでも気分が楽な時にお腹に向かって頑張ろうねー。守るからねー。と小さく声かけしてると、ダメな時もそれを思い出してちょっと気分が上がります(笑)ちょっとメンタルに訴えかける感じですが(笑)
これからピークが来るのかと思うと恐ろしいです😅
長文失礼しました!!
-
すー
返信遅くなってすみません💦
今ちょうどピークですよね...つわりの程度どうですか?辛いですよね...
私は結局入院してしまったのですが、今は少し落ち着いてきているので終わりまでもう少しかなと期待してます
たくさんのアドバイスありがとうございます😊- 7月10日
-
west
つわり、入院されるほどまでなってしまったのですね。お辛いですね!私は、心拍は6月末に確認出来たのですが、今週月曜火曜と初めてつわりで会社に行けなくなり、1日2本点滴を打ってもらいました。火曜夕方くらいから少し楽になってます。
すーさんも少しでも落ち着いてこられたなら本当に良かったです!!
お互いあともうちょっとの辛抱!と思って、なんとか乗り越えましょうね✨🙆♀️- 7月11日
すー
返信ありがとうございます!
とても励みになりました😭