※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

離乳食を6ヶ月から始めた方いますか?5ヶ月の子供がいるが、上の子が幼稚園に慣れておらず、私も疲れているため急がなくてもいいかなと思っています。上の子は5ヶ月半で始めました。

離乳食、6ヶ月から始めた人いますか?!
理由も教えてください!
うちは今日で5ヶ月になりましたが上の子がまだ幼稚園に完璧に慣れてないのと、入園してからずっと風邪が治らなかったりで私も少し疲れが出てしまってるのでもう急がなくて良いかなと思って。
上の子も5ヶ月半で始めたので。

コメント

みは

私の周り、二人目はみんな6ヶ月からはじめてます🤣
私も二人目ならそうします!
同じくらい食欲がある子なら1歳になったときに差はないので、めんどくさいしなるべく遅くはじめたいです笑

• ちぃまさ

ちぃまさ

そうなんですね‼︎
    面倒なのもあります(笑)
    ゆっくりやっていこうと思います。

• 6月18日
mama

今年のGWが長く病院が閉まってる、
GW開けに旅行の予定があったので、どっちみち新しい食材始めれないし、お休みするくらいなら6ヶ月位でいいやぁ~って感じです!

• ちぃまさ

ちぃまさ

6ヶ月になる時には上の子も夏休みになるので幼稚園の事でバタバタしなくなるしそうします!

• 6月18日
あかねん

うち6ヶ月ちょっとから始めました😊
理由は面倒だったので😓
5ヶ月頃には既に口はモグモグしてて、よだれダーダー、スプーンも口に入れてたので、スムーズに進みました😊

• ちぃまさ

ちぃまさ

うちもヨダレ凄いし何でも口に入れてカミカミしてるし始め時ですけど6ヶ月になってからにします‼︎

• 6月18日
  • あかねん

あかねん

2人目も6ヶ月から始めようと思ってます😊

• 6月18日