※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t_j
雑談・つぶやき

いま上の子幼稚園の年少で、下の子保育園0歳クラスに入れたとして、仕事…

いま上の子幼稚園の年少で、下の子保育園0歳クラスに入れたとして、仕事探すの無理かなー

朝夕ダブルの送り迎え、夕飯作りからお風呂まで、園の行事、代休、呼び出しに夫の協力全くなしなので無謀かな…

そもそもそんな仕事あるのかなー

コメント

もも

私の母は12歳、10歳、5歳、0歳を育ててかつ家事行事等全てやってました!
仕事はフルタイムパートだったと思われます🤔
0歳はただでさえよく体調を崩すので、やはり旦那さんの協力がないと相当大変だと思います😥

• t_j

t_j

そうですよねー…
    お母さんどんなお仕事だったのですか?!

• 6月20日

私も同じようなこと考えてます😣
今まで残業で稼いでた主人が、今月から残業がなくなり(といっても、業務上ゼロではない)生活がキツくて働こうか悩んでるんですが、t_jさんがおっしゃってること全て私がこなさなきゃなので、やっぱり無謀かなーと😢

• t_j

t_j

園の行事とか、何回かに1回だけでも代わってくれれば少しは違いますけど、自分から言わないですからね…

言えばやってくれるかもですが_(¦3」∠)__

• 6月20日