1年半2人目不妊で悩んでいます。タイミング法や人工授精を試みていますが、クロフェミンの副作用に不安があります。双子妊娠に対する家計的不安もあります。双子妊娠の経験談を聞きたいです。
1年半2人目不妊で悩んでいます。。。
今年の1月から、通院しながらのタイミング法で頑張っていたのですが、なかなかできず先月人工授精にステップアップしましたが、それもダメでした。。。
本日通院の日で、「排卵するタイミングが早いので、クロフェミンで排卵促進させましょう!」といわれ、半錠を4日分出してもらったのですが、副作用を聞くと少し不安になりました。。。
これで、妊娠できれば嬉しいのですが、双子となると家計的に厳しいので少し不安です。。。
クロフェミン半錠+人工授精で1人妊娠出来たよ♪
って方のお話が聞けたら嬉しいです♪
双子でも妊娠できればいいじゃない!と言う方もおられるとは思うのですが、お手柔らかによろしくお願いします(>_<)
- na(8歳)
コメント
退会ユーザー
私は上の子を人工授精で妊娠しましたが、双子じゃないですよー🙆♀️💕
na
コメントありがとうございます♪
クロミフェンは飲まれてましたか??
差し支えなければ、何回目の人工授精で授かれましたか??
退会ユーザー
飲んでました飲んでました🙆♀️💕
私は2回目の人工授精で授かりました☺️
na
質問ばかりすみません💦
何日間何錠飲まれてましたか??
飲んだときは卵胞はいくつくらいできていましたか?
2回目かぁ。。。
私も今回の人工授精で2回目なのであやかりたいです😭
退会ユーザー
ごめんなさい、かなり前のコトすぎてちょっと薬の期間とか何錠とか、卵胞とかは覚えてないんです🙏🏻💦
私、2回目のトキは「2回目で出来たら奇跡だよな😅」って思ってもう何もきにせんように過ごしてました😅😅
na
そうですよね💦
色々質問してしまってすみません🙇♀️💦
気にせんようにしようと思って、1回目の時も過ごしてたつもりだったんですけど、きっとほんまにつもりでした😅
やっぱり生理付近になると、ソワソワしてしまって。。。
子を授かるって本当に奇跡ですよね!!