※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

おすすめのチャイルドシートがあれば是非教えてください(つД`)ノ

おすすめのチャイルドシートがあれば
是非教えてください(つД`)ノ

コメント

神流

コンビのクルムーブシリーズオススメです。
360°回転しますので新生児でも乗せやすいです。
デメリットは
大きいことと
4歳ぐらいまでしか使えないので途中で買い換えが必要
値段が高いとこですかね。

• すず

すず

有難うございます!
    調べてみます🥰

• 6月18日
りんご

うちは、新生児期はjoieのjuva というのを使っていました。持ち運びができてベビーカーとセットにもなるものです。主人の車に乗せたり、お風呂の時に脱衣において待たせたり、お出かけの時外して連れて行ったりと私の生活スタイルにはとても便利でした。

• すず

すず

とても便利ですね!
    調べてみます有難うございます🥰

• 6月18日
りん

コンビのクルムーブ使ってます!
回転もするしエッグショックも付いてるのでいいですよ!
私はトイザらスのお正月セールで買えたので安かったですか、普通に買うと高かったと思います。
アップリカはほぼ真っ直ぐに寝かせられるけど、大きいので軽自動車には不向きだと聞きました!

先日両親の車にも息子を乗せれるようにとjoieのアーク360°を購入してくれました!
値段は2万円前後だったらしいですが使いやすくていいなーと思いました!

新生児〜6歳ごろまで長く使えるのもいいですが、クッションがへたってくるから途中で買い換える方が多いみたいです(^^)

• すず

すず

軽自動車なのでとても聞いておいて良かったです😭丁寧に有難うございます😭調べてみます!!

• 6月18日
  • りん

りん

私も軽自動車なのでなるべくコンパクトのものを選びました(^^)
    それでもでかいなーと思いますが笑
    アカチャンホンポやベビーザらスは店員さんの知識によりますが、詳しく説明してくれるのでぜひ聞いてみてください😊

• 6月18日