あや
大丈夫ですか?😣
イライラしてしまいますよね😖
私もよくイライラしてしまいます😣
感情的になってしまうことありますよね😫
CUU
分かります!
ほんっとにイライラしちゃいますよね!!!
私も今、まさにご飯食べなくて、投げられたり、ひっくり返されたり、大量のご飯を朝から捨てることにストレスを感じていたところです。
あやさん、沢山いろんな人に聞いてもらって、ぶつけて、楽になってください!
泣いてどうしようもない時は、ほかの部屋で閉じこもって深呼吸して、落ち着いたら、抱っこしに行きます。
無理ない程度に、子育て、お互い頑張りましょうね😢
まま
危ないことをした時は怒鳴っていいと思います。
できれば冷静に対応してあげたいですね。
ご飯を食べない時、無理やり食べさせなくてもいいんじゃないですか?
お腹が空いたら食べますよ。
間食はしてるなら控えた方が良いかと思います。
泣いてる時、厄介ですよね。
なぜ泣いてるかわからないし、、、
加工食品(パンを含む)、牛乳、砂糖、はお腹の調子を悪くしたり、脳を興奮させてキレやすくなったりするので大量にあげるのはやめた方がいいですよ。
朝はパンとか決めずにパンはおやつでたまに食べる程度で、
ご飯や麺類にした方が良いです。
牛乳、砂糖は食べるメリットよりデメリットの方が多いので控えた方がいいです。
おやつをあげるならフルーツがいいですよ🥭
つか
母も人間なのでいっぱいいっぱいになる時ありますよね!
私もです‼︎
1歳1ヶ月の頃〜1ヶ月間くらいご飯を食べてくれなくて怒ってしまっていた時がありました!
お互い食事の時間が嫌いになりそうだったので、思い切って嫌がったらご馳走さまにするという生活を1週間しました。
そうしたらイヤイヤはするものの、食べてくれる量が増えてきました!
泣いていてどうしようもない時は、抱っこして自分の好きな曲を聴きながらリフレッシュ‼︎
危ない事をした時はしっかり叱っていいと思います!
だんだん自分の意思を伝えようとしてくる頃ですよね!
力抜ける時は抜いて頑張りましょう!!
コメント